Американская валюта укрепляет свои позиции на фоне слабого евро

Вчера курс американского доллара отметился ростом по отношению евро, как и ожидалось на основе статистических данных американского рынка жилья. Как оценивают ситуацию эксперты, которые были опрошены информационным агентством Bloomberg, статистические данные станут подтверждением стабилизации в этой сфере экономики страны.

437e92a4112b9758bb0d2febc5e8d320

Стоимость американского доллара по отношению к европейской валюте охарактеризовалась увеличением до 1,2279 долларов, в то время как рынок в среду закрылся на отметке в 1,2290 доллар.

Аналитики прогнозируют, что количество американских новостроек сократится в июле на пол процента, что составит 756 тысяч домов в годовом выражении, хотя этот показатель считается максимальным за последние четыре года, когда в предыдущем месяце был зафиксирован результат в 760 тысяч объектов недвижимости.

По словам валютного аналитика Ли Хардмана из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, оценка перспектив доллара отмечается позитивным характером. Ожидается, что европейский кризис не утихнет, поэтому принимаемые меры для его преодоления не могут гарантировать точного результата. Но и ФРС не торопится принимать новые стимулирующие меры.

На днях Ричард Фишер, будучи главой Федерального резервного банка Далласа, заявил о том, что США не настигнет рецессия в следующем году, поэтому новые стимулирующие меры не принесут ожидаемый экономический рост. Никакие новые мероприятия и стимулирующие программы не помогут решить ситуацию неопределенности и неспособности компаний правильно организовать свои расходы и ведение деятельности.

8 лет ago by in Анализ рынка. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.