Анализ EUR/USD на 08.04.13

Пятница для рынков закончилась ростом, на фоне неплохой статистики из США. За февраль торговый баланс показал улучшения, его дефицит составил 43,0 млрд долларов, тогда как за январь -44,5 млрд, количество вакансий в несельскохозяйственной отрасли вышли с наименьшим ростом за 9 месяцев 88 тыс. Безработица снова снизилась: 7,6% против февральских 7,7% к слову, февральские «нонфармы» были переоценены в сторону повышения — 268 тыс.

Уровни евро/доллар

Промышленный спрос Германии по итогам февраля прибавил 2,3% ожидалось 1,2%. Инвесторы спокойно отнеслись на достаточно благоприятный конец кипрского кризиса, что и удерживал евровалюту в состоянии перепроданности. Из политических новостей стоит отметить мировой северокорейский демарш, подразумевающий закрытие в КНДР своих дипломатических корпусов. Существует мнение, о решении КНДР нанести неядерный удар по базам США в день рождения Ким Ир Сена – 15 апреля. Если это случится, то  доллар начнет массово скупаться, однако до того, евро успеет дойти до отметки 1.3245.

Из фундаментальных событий сегодня выйдет лишь объёмы февральского промышленного производства в Германии, прогноз; 0,4% против январских 0,0%. Завтра опубликуется февральский торговый баланс Германии и ожидается рост.

А евро тем временем продолжает расти. На графике четырех часов выстроились следующий цели: 1.3048 — максимум от 25 марта. Следующая цель уровень сопротивления  1.3075, который совпадает с закрытием торгов по паре евро/доллар перед кипрским гэпом. Если евро не сможет преодолеть отметку 1.3048, тогда цена будет колебаться в диапазоне 1.3048-1.2970.

7 лет ago by in Прогноз EUR/USD. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.