Анализ EUR/USD на 09.04.13

По итогам февраля промышленное производство Германии показало рост на 0,5%, тогда как прогноз составлял 0,4%, однако январские данные в повторной оценке снизили на -0,6%, что не способствовало росту евровалюты.  Еще Германии удалось разместить вчера свои 5-летние гособлигации под нулевую прибыльность после 0,01% на прошлом аукционе.

Уровни евро/доллар

Вчера стартовал сезон корпоративной статистики за I квартал. Прогнозы безрадостные, настроения участников рынка скорее можно назвать нейтральными и без позитивных новостей, рынки могут оказаться под серьезным давлением.

Вчерашние данные Alcoа превзошли ожидания: доходность составила $0,13 на акцию vs $0,9 за I квартал прошедшего года и $0,11 в IV квартале. На неделе выйдут и другие макроэкономические показатели, что могут поспособствовать росту евро, однако, не без проблем.

В 10:00 по мск выходит февральский торговый баланс по Германии: прогноз составляет 16,2 млрд относительно к январским 15,7 млрд евро. В 10:45 тот же показатель по Франции: ожидания -5,3 млрд против январских -5,9 млрд евро. Политический накал в Италии и КНДР прежний, сдвигов нет, стало быть, можно ждать рост евро.

Если на часовом графике евро/доллар закрепится выше уровня 1.3048, то стоит ожидать продолжения трендового движения. Для дальнейшего восхождения цене надо преодолеть на дневном графике уровень сопротивления в отметке 1.3075, где первой целью встанет диапазон сопротивлений  – 1.3100/15. Затем последует максимум от 2 февраля 1.3160.

7 лет ago by in Прогноз EUR/USD. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.