Анализ EUR/USD на 18.12.12

Ожидаемые вчера данные по Америке и Европе оказались куда хуже предварительных прогнозов. Так, октябрьский торговый баланс зоны евро составил всего 7,9 млрд. евро против ожидаемых 10,8. Кроме того, и сентябрьский показатель был пересмотрен в сторону понижения, с предыдущей отметки 11,3 млрд. до 11. Индекс американской деловой активности тоже не радовал, его отметка оказалась на уровне минус 8,1, против прогнозируемых -0,7 и ноябрьских -5,2.

Вчера тревогу бил секретарь Минфина Кипра Христос Пацалидис, объявив, что текущие расходы страны составляют 300 млн. eur, тогда как, лишь на поддержание банков требуется 7,8 млрд. Власти попытались договориться с крупнейшими полугосударственными компаниями о займах, но те предоставить могут лишь 34 млн. Кредит от МВФ и ЕС в размере 17 млрд. eur может быть выделен, но решение по нему будет принято лишь в середине января. Если же правительство не изыщет средств на текущий месяц, страну ожидает технический дефолт.

Что до «фискального обрыва» в США, положительных новостей также ждать не приходится. Невзирая на то, что фондовый американский индекс S&P 500 прибавил 1,19 пунктов, ситуация в стране накаляется. А способствует этому государственный долг, что вплотную приблизился к предусмотренной законом границе в 16,394 трлн. usd. От критического барьера цифру отделяют всего 73 млрд., занять которые власти США могут в течение одной недели. При этом пресса продолжает игнорировать данное явление, да и Конгресс тоже бездействует. Вопрос пересмотра лимита никем не обсуждается. Хотя, в ближайшие дни этот факт может и изменится.

На сегодня запланирован выход платежного баланса США за третий квартал. Прогноз составляет минус 105 млрд. долларов против второго квартала с его минус 117 млрд.

В свете вышесказанного ожидается падение евро. Цели капитуляции на четырёхчасовом графике обозначены трендовыми линиями поддержки и выступят в районе: 1.3150, 1.3103, 1.3062. При закреплении цены над максимумом понедельника 1.3178, возможен рост к отметке 1.3214 и дальше к 1.3235 (сопротивление на дневном графике) как вероятность оперативной договорённости по бюджету в ближайшие дни.

8 лет ago by in Прогноз EUR/USD. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.