Центовый счет на Форекс

Сегодня все сложнее найти человека, который бы ничего не слышал о Forex. И с каждым днем число тех, кто решается попробовать свои силы на этом поприще, увеличивается. Перспектива заработка в интернете привлекала и привлекает многих людей, и Форекс – один из вернейших способов самостоятельно улучшить свое благосостояние.

Центовый счет

Однако, не каждый знаком с такими понятиями, как «валютный рынок» и «биржевая торговля». Что же делать тем, кто вовсю хочет торговать на Форекс, но не имеет совершенно никакого опыта? Нужно сказать, что даже усиленное изучение справочной литературы и обучающих книг не даст абсолютно никакой гарантии, что трейдер с первых дней начнет получать прибыль. Поэтому, чтобы почувствовать весь процесс торговли на практике, трейдер обычно начинает с демо-счета, который является «симуляцией» валютной торговли, то есть здесь можно попробовать свои силы, не рискуя реальными деньгами.

Однако, многие признают, что демо-торговля не так уж и полезна. В первую очередь, потому что на демо-счете недоступны многие механизмы и процессы, которые присутствуют на реальном рынке. Ну а во-вторых – очень сложно научиться чему-либо на Форексе, не испытывая при этом эмоций, связанных с реальными проигрышами или потерями. Пользователю демо-счета нечего терять, и это существенно отражается на особенностях его психологии и на характере торговли.

Что же делать? Хочется, с одной стороны, заняться полноценной торговлей, с другой стороны – это более чем рискованно для начинающего. В этом случае спасением станет центовый счет на Форекс.

Центовый счет – это уже не демонстрация, это реальный трейдинг, на котором идет торговля реальными деньгами. Единственное его отличие от обыкновенных счетов в том, что минимальная цена пункта здесь – 1 цент. Торговля на таком счете тоже рискованна, однако здесь риски составляют ровно в 100 раз меньше, чем в случае с обычной торговлей. К примеру, если вы намерены открыть на торговать на форекс на 10 000 долларов, но при этом еще малоопытны, либо хотите опробовать какую-то новую стратегию, вы открываете центовый счет тоже на 10 000, но центов. Что составляет не более чем… 100 долларов.

Центовый счет – это лучший выход, отличная альтернатива демо-трейдингу, который никогда не даст вам полноценно освоить биржевую игру. Центовый счет подарит необходимый опыт, здесь вы узнаете, что такое финансовые победы и провалы. И, приобретая этот опыт, вы не будете рисковать по-настоящему большими деньгами.

5 лет ago by in Пособие трейдера. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.