Эмиграция в Германию — начало пути…

Доброе Утро!

Начну с того, что сегодня я расскажу, как все начиналось. В этой статье я напишу как выучила немецкий язык, как начинала учиться в школе, пареллельно подрабатывая, потихоньку определяя для себя сферу работы на будущее и какие трудности с этим были связанны.

Получилось так, что мои родители эмигрировали в Германию, когда мне было 11 лет и я оказалась в чужой стране без знания языка. В России с 1 класса изучала английский язык, поэтому знаний немецкого языка не было совсем. По этой причине меня не приняли в среднюю школу и отправили на годовые курсы для изучения немецкого языка в специальную школу где 90% человек общалось только на русском языке а к остальным 10% относились все остальные языки ( кроме немецкого). Полaгалось сдать 5 экзаменов за год, я их конечно же сдала, но училась я очень плохо. Я очень много отвлекалась, мне было ужасно не интересно, так как мы только рисовали, читали и занимались элементарной математикой, которую я уже прошла в России в 3 классе ( закончили я в России 5 классов в лицее).

На этом жизненном этапе мне очень помог учитель, мужчина в возрасте 60 лет, который помог мне перейти учиться в школу среднего уровня, несмотря на нехватку знаний немецкого языка и дисциплинарные нарушения. Вместо 7 класса, меня посадили в 5 класс. Так как прошедший год мне почти никаких знаний немецкого языка не принес, мне было очень сложно общаться, т.к. русских здесь уже почти не было, т.е. мне нужно было как то обьясняться. Это первое время доходило до того, что нужно было жестикулировать, потому что просто не хватало словарного запаса.

Часто были ситуации когда и я приходила домой и плакала. Но так как я понимала что весь материал который они проходили в 5 классе, я уже закрепила в России во 2ом и мне просто не хватало только языка что бы доказать что я могу на много больше, я записалась в библиотеку. Я читала тома Гарри Поттера, учебники по истории на немецком, не понимая не слова, но со временем смогла обьясняться. Далее мой немецкий стал лучше чем у 50% класса.

Уже тогда я задумывалась о моем будущем т.е. «Где я хочу работать?» и «Кем я хочу стать?» К тому времени была мечта стать дизайнером-модельером, я хотела уехать в Париж и работать на интернациональном уровне с показами мод итд. Из-за этой «мечты» я начала в 7 классе учить французкий язык, были зарисовки каких то моделей, одежды итд.

Так же я начала помимо школы подрабатывать. Не потому что мне не давались корманные деньги а потому что мне было неудобно просить у родителей, мне тогда было 15 лет. Я начала подрабатывать на каникулах. Самая первая моя практика была на матрассной фабрике, в то время когда друзья где-то отдыхали летом. Я приходила домой с работы и падала, в прямом смысле слова. Были такие моменты где я хотела бросить, где я думала что больше не выдержу, но мама дала хорошо понять, что нужно всегда заканчивать то что начинаешь.

Следущии каникулы прошли аналогично. Я работала тоже на фабрике, только здесь я сидела за огромными станками которые обрабатывают детали для коробок передач автомобилей. Это был отличный опыт, так как после этого я знала уже наверняка, что я никогда не буду работать на фабрике, ни при каких обстоятельствах. Вот тогда цель уже обозначилась конкретнее!

Далее я стала подрабатывать официанткой в ресторане и в пекарне параллельно. Так как я работала официанткой на больших мероприятиях, то по выходным раньше 24.00 домой не приходила. В пекарне я чистила протвини, ставя их в печь и после этого натирая их, мыла посуду и т.д. И после этого еще две профессии на будущее для меня отпадали.

Вот так я закончила 8 классов с «неплохими» знаниями немецкого языка и уже серьезно задумываясь о будущей профессии.

Как я пришла к профессии « специалист по инвестиционным фондам », чем для этого прищлось пожертвовать и что для этого требовалось, я расскажу в своей следущей статье.

Удачного дня и до встречи в Блоге!

Читайте также:

Путь к мечте
Первый шаг в мир финансов
5 лет ago by in Общение. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required