Первый шаг в мир финансов

Привет Всем!

Сегодня я расскажу о том как я пришла к профессии « специалист по инвестиционным фондам », чем для этого пришлось пожертвовать и что для этого требовалось.

Я и дальше серьезно задумывалась  о сфере в которой я хочу работать, и так как я уже к тому времени реально наработалась физически, я пришла к тому что мне больше нравиться работать головой. Что с мечтой стать модельером? – Она, как бы растворилась. Почему? – Потому что к тому времени каждый второй шел учиться по этой профессии, спрос был большой ну и как то особых перспектив для себя я больше не видела. Помимо этого я потихоньку склонялась к тому , что хочу работать в финансовой сфере. Так как к тому времени я «все остальное» как-бы уже попробовала. Хотелось еще попробовать , как работается архитектором. Почему? – Потому что я думала что это: что-то креативное, там где можно превратить свои идеи во что то реальное, да и помимо этого я отлично рисую. В 9 классе нужно было пройти двухнедельную практику, где сферу работы можно было выбирать. Я выбрала архитектурное бюро. Так вот, сидя  две недели и чертя очерки домов, мне стало очень скучно. Я поняла опять же что и это не для меня.

В 9 классе на уроке религии нужно было написать статью «где я вижу себя через 10 лет»,  a  так как я уже примерно знала чего я хочу, я описала полностью все до деталей, т.е.: «Как будет выглядеть мой дом. Сколько у меня будет машин. Где я буду жить и где буду работать.»

Прочитав эту статью перед классом, всем было очень смешно. Что там стояло? – Там стояло что у меня будет 3 машины, семья, что я наверно буду работать в Банке во Франкфурте, ездить 3 раза в год в отпуск и т. д.

В 8 классе нам выдавали очень много брошюр и книг со всеми профессиями , как бы подготавливали нас, снабжая литературой. Я много читала, пытаясь найти что то для себя. Как то листая журнал я наткнулась на « Специалист по инвестиционным фондам» , профессия к тому времени была менее известна так как она существует только с Января 2003 года. Меня заинтересовало так как во первых соответствующая сфера, во вторых это было что то новое «ни как у всех». Я прочла о этой профессии все что было выложено в интернет и решила что это «моё».

Конечно же было и  несколько условий  что-бы пойти на эту специальность,  нужно было закончить гимназию с хорошим аттестатом.

— Итак уже было понятно что нужно поступать после 10-го в гимназию.

Закончила 10-ый класс я лучше среднего с квалификацией и с направлением в гимназию, но и тут мне не совсем нравилось что мне теперь придётся три года заниматься музыкой, биологией, рисованием, химией и т.д., как бы всем тем что с «финансами» далеко не связанно. Ничего не имею против всех выше названных предметов, но просто задавала себе вопрос «Зачем?»  и я начала думать как можно все же чуть обойти все это. Оказалось что существует еще и экономическая гимназия, тоже три года учёбы, но уже с экономическим уклоном т.е. никакой Физики, Музыки, Из-зо, Химии итд но вместо этого усиленная Математика, Английский, специальные уроки по экономике, организации и бухгалтерией производств.  И конечно же я поступила именно туда.

Мне было 18 лет, моя гимназия находилась в 35 км от дома и поэтому я переехала в другой город, чтобы уже не ездить в школу а спокойно ходить пешком. Здесь началась новая ступенька моей жизни, новая глава. Было тяжело, так как во совсем одна в чужом городе, все приходилось делать самой т.к. мне нужно было брать квартиру, оформлять все бумаги на новое место жительство и т. д. Так как я считалась «студенткой», мне пришлось идти работать чтобы как то платить за квартиру и т. д. Социальная помощь от города была, но её далеко не хватало.

Мне нравилось учиться и всегда когда кто-то, кто заканчивает 10 класс и не знает куда поступать, спрашивает, я всем советую экономическую гимназию. Возможно что материал сложнее чем в нормальной гимназии т.к. предметы с уклоном и специализированны уже на профессии в финансовой сфере.

Так прошли два года, училась и подрабатывала, времени на больше не оставалось. Где я работала? – Я начала работать продавцом в Дискаунтере. За два года я 3 раза сменила место работы, с Дискаунтера я уволилась и начала работать в большом торговом центре, ну а потом и от туда уволилась так как предложили работу в бутике возле дома и с неплохой зарплатой.  Закончив неплохо 12 класс я решила просто из интереса отправить пару своих резюме в несколько Банков и просто посмотреть что будет. Потому что был аттестат на руках и два года экономической гимназии уже совсем не плохой показатель.

Отправила я тогда заявлений 5 и все Банки находились во Франкфурте ( 370 км от дома), через пару недель меня пригласили на собеседование в частный Банк. Очень нервничая, я была на собеседовании но увы через пару дней мне позвонили и сказали что меня не берут, чего я как бы и ожидала так как на собеседование была очень не уверена, в чем сама и виновата. Второе предложение было уже от более крупного Банка, но там уже не собеседование было а тест, который я не сдала т. к. не сделала 50% теста просто потому что мне не хватило времени. Что я там писала 3 часа я не знаю, но вот как то не успела. Два Банка прислали отказ по той причини что уже набрали учеников. И с этого момента я  уже даже не расстраивалась т.к. у меня же был еще один год гимназии и это была всего лишь попытка.

Но через пару недель меня пригласили на еще одно собеседование, поехав туда я совсем уже не волновалась т.к. была полностью настроена на еще один год гимназии. Приехав в Банк я сдала тест который длился два часа и в заключение было тоже двухчасовое собеседование, это был Январь 2012.

16 Февраля 2012 года, я как обычно пришла со школы домой, у меня было всего 15 мин. что-бы переодеться и добежать до работы. Звонит телефон, номер определился, увидев номер Франкфурта, я удивилась. Меня поздравили и сказали что меня берут на учебу в американский Банк. Начало учебы 1.08.2012. И вот так этот день перевернул все вверх тормашками, началась следующая ступень и опять новая глава в моей жизни.

Как я приехала в финансовую столицу и как началась моя учеба/ работа , я расскажу в своей следующей статье.

Приятного всем времени суток, до встречи.

 

Читайте также:

Эмиграция в Германию - начало пути...
Следущая остановка: Франкфурт на Майне
5 лет ago by in Общение. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required