About myself

Всем привет.

Никогда не вел блог потому что считаю, что если ничего интересного для других написать не можешь или не умеешь – пиши личный дневник, а блог – вещь социальная и должна нести какую-то функцию, кроме удовлетворения собственных амбиций. Поэтому, я очень надеюсь, что мои буквы помогут хоть кому-то.

В трейдинг я попал осознанно. Могу сказать, что я много лет чувствовал (не знаю чем), что мне это нужно, но никак не доходили руки, наверное, был не готов. Когда мой интерес начал переходить в конкретные действия, я понял, что это то, что я искал. Дело в том, что за последние 5 лет я перепробовал немало видов и форм бизнеса, но всегда было что-то не так, на бирже все так. Я чувствую свободу и возможность зарабатывать честно, для меня это важно.

Мой стаж работы на рынке – 9 месяцев. 4 последние месяца я зарабатываю 2-5% от депозита. Даже то, что я могу зарабатывать уже сейчас, намного лучше, чем большинство видов легального бизнеса у меня в стране.

Конечно, любому делу нужно учиться, трейдингу тоже. Любая учеба требует инвестирования времени и денег. Только благодаря своей учебе и таким людям как Александр Герчик, Степан Стрюков и, конечно, oligarh39 я понял, какой стиль торговли мне подходит. Я понял, что профессионалов в трейдинге минимум на порядок меньше, чем людей которые пришли слить деньги (хотя они об этом не догадываются). Чтобы стать профессионалом, нужно общаться с профессионалами. И хотя, я себя таким не считаю, мне очень повезло с людьми, которые мне помогли и помогают.

Когда я начинал, я решил попробовать все, что только можно. На моем графике были почти все существующие индикаторы, я использовал большинство методов технического анализа, я много внимания обращал на фундаментал. Когда я начал зарабатывать, мой график был чистым, только японские свечи, рядом мой торговый план и торговая стратегия.

Для меня самая лучшая стратегия – это та, которая приносит деньги каждый месяц. Каждый месяц деньги можно зарабатывать только если вы работаете с небольшим риском или вы невероятно удачливый человек. Я выбрал небольшой риск.

Я понимаю, что занимаюсь трейдингом совсем немного и мои принципы работы еще могут измениться, но, зачем менять то, что работает? Мой торговый план, который сейчас для меня работает:

Цель – 1% от депозита в день.

Риски:

  • Максимальный риск на 1 сделку – 1% от депозита;
  • Максимальный риск на 1 торговый день – 2% от депозита;
  • Максимальный риск на 1 торговый месяц – 10% от депозита;
  • Потенциальная прибыль от каждой сделки = потенциальный убыток * 3;
  • Половина объема каждой позиции закрывается при достижении профита, который равен уровню стоп лосс для этой позиции. Стоп лосс при этом переносится на цену вход в рынок (в безубыток).

*Максимальный риск не означает, что в рынок нужно заходить именно с таким риском.

**Размер депозита должен быть таким, чтобы в самой плохой ситуации (потеря 10%) была возможность вернуть депозит в 100%.

8 лет ago by in Другое. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.