Мой первый блог


6408898e78c88b7be1f7ba992515cefb
Привет всем! Зовут меня Коля или просто Николас. В трейдинге я с февраля 2011 года. То есть ровно 1,5 года. За это время я не пришел к стабильности в торговле потому что были большие перерывы и наверно из-за моего упрямства. Но с другой стороны 1,5 года тоже не мало, поэтому есть что рассказать. Несколько раз я хотел навсегда бросить форекс, но оказалось, что это не так просто. У меня нет твердой уверенности, что завтра или послезавтра я не скажу: «Всё! Хватит с меня! Надоел мне этот валютный рынок и всё что связано с ним.» Но пока я этого не сказал, пишу эту статью… (хотя уже несколько раз я уже говорил себе это за полтора года).

Идея заработка в и-нете пришла мне за год до знакомства с форексом. До этого как-то даже не думал об этом. Вначале пытался найти работу в виртуальном мире Second Life. Но там заработки были мягко говоря смешными. Для вывода денег заказал в Сбербанке карточку Visa, которую потом мне около года не могли выдать из-за ошибки в их системе. Однажды увидел рекламу в метро «Forex Club» и заинтересовался…

Как и всем начинающим трейдерам мне показалось, что зарабатывать на форексе очень легко за счет кредитного плеча. После краткого изучения учебника о свечном анализе, я решил, что этого достаточно, остальное всё определит опыт. И первые две-три сделки я закрыл с плюсом, отчего иллюзия легких денег увеличилась многократно. Но я не слился в тот же месяц… А просто бросил (на полгода) из-за своих духовных убеждений… Типа «это легкие деньги, они от дьявола».

Через полгода я вернулся в форекс и смог себя убедить, что ничего плохого в форексе нет. Начал искать стратегии. Пробовал все подряд, в основном с индикаторами. Разочаровался… Стал искать чаты на тему трейдинга. Нашел (респект ему) замечательный чат, где торгуют по уровням. Стал пробовать свои собственные алгоритмы на отбои от уровней. Вначале везло, с одной сделки как-то сделал 20% от депо. Но потом постоянные провалы снова довели меня до отчаяния, и я стал тупо копировать сделки одного из успешных трейдеров моего брокера. Но в итоге опять разочарование… после 80% прироста за месяц торговли потерял половину депо (за неделю). Снова вернулся к индикаторам, неделю мучался , пытаясь изобрести свою ТС, пока  не надоели постоянные лоси (хоть и небольшие) и я поставил всё депо и слил на следующий день. Это был шок. У меня была установка, если солью всё, то никогда не вернусь в форекс. Но через 4 месяца я вернулся… Никогда не говори никогда )))

8 лет ago by in Другое. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.