Продам! Ой, нет…Куплю!!!

Продам! ой нет, куплю!

В этой статья я обещала написать об алгоритме, но чувствую, что нужна таки предистория…..ну , чтобы понятней было ,как же я до такого докатилась)))).


Когда я решила, что это моё,и я хочу стать профессиональным трейдером, я обложилась книгами, тетрадями и стала всё подряд писать…конспектировать….хотелось много узнать, запомнить….
А информации настолько много, что через месяц у меня уже было помутнение разсудка и такая каша в голове, что  без бутылки не разберёшься!
Мало того, что индикаторов миллион, так ведь кроме того есть ещё и волны Эллиота, уровни Фибоначи,фигуры, паттерны, бабочки, крабы,уровни, свечи, бары……ужас! Чтобы всё это изучить понадобятся десятилетия…. а надо ли это всё? Да не надо! Вернее не всё надо!
Ведь при таком количестве знаний начинается….вот я продала, потому что треугол, а вот если бросить Фибу, то надо покупать….а вот если по волнам смотреть, то надо вообще подождать……и понеслась. Начинаются метания по рынку! Продам, нет куплю…не , на забор. Столько нервов я ещё никогда не тратила, чем в первые полгода моей торговли на рынке.
Я рада теперь, что пришло понятие того, что реально то всё просто. Не надо изобретать велосипед, надо жить и работать проще. Всё гениальное-просто!
Что же нам нужно для торговли?
Нам нужно видеть тренд, научиться видеть уровни и ставить стопы. Конечно же я не считаю лишними те знания, которые я получила из той тонны книг, что прочла. Но можно было бы как то и без того обойтись)))).
Самой главной книгой для начинающих я считаю:» Дисциплинированный трейдер» Марк Даглас. Вот то, что нужно читать и в начале своей карьеры,и в периоды , когда сливаешь и не можешь понять в чём дело! И ещё «Трейдинг в зоне» , того же автора! Это те пособия, которые нужно перечитывать постоянно. Даже если вы сейчас не понимаете, при чём тут психология, то со временем, если конечно вы останитесь в трейдинге,вы поймёте, что это основа ! Основа вашего успеха- дисциплина!

И закончу я этот пост словами Суворова: » Дисциплина-мать победы!»
Ну вот теперь можно будет и про алгоритм написать…
Продолжение следует….

8 лет ago by in Психология. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.