Фигура Технического Анализа: ГиП,Голова и Плечи

ГиП

Фигура технического анализа:  Голова и плечи(англ. head and shoulders) 

На скрине Вы видите классическую фигуру Голова и Плечи, сокращённо ГиП.

ГиП-это разворотная фигура.  На сленге трейдеров фигуру ещё называют шампунем или Хед энд Шолдерс…  Если она сформированна после восходящего тренда, то это говорит о том, что будет ход вниз. Ну а если она сформированна после низходящего тренда (как на рис. 2), то  это говорит о том, что тренд разворачивается и можно покупать.

ГиП состоит из  левого и правого плеча и головы.

Также для анализа нам понадобится шея и линия шеи( или линия плеча, все называют по разному). На рисунках обозначенно что и где находится, а вот как мы это всё используем для анализа-разберём ниже.

Отслеживать фигуру можно уже после полного формирования головы и начала формирования правого плеча.

Как только мы можем нарисивать линию плеча, так можем предположить уже где мы будем входить в рынок.

На рис.3 как раз видим формирование ГиП.

На рисунке мы имеем левое плечо, голову и полностью сформировавшееся правое плечо.  Высота шеи составила 152 пункта.

Анализируя ситуацию мы смело можем предположить , что пробив линию плеча (линию шеи) цена уйдёт вниз на 152 пункта примерно. Потому что обычно ,когда  отрабатывается  эта  фигура, ход после пробития линии плеча(линии шеи) равен высоте самой шеи.

После пробития линии плеча (линии шеи) можем наблюдать ретест линии, как показанно на рисунке номер 1.  В данном случае, как показанно на рисунке цена вернулась к линии плеча (шеи) снизу ,выскочив наверх.

 Вход в сделку лучше всего осуществлять после возврата цены под (или над линию, это в случае бычьего варианта фигуры) линию плеча (шеи) и закреплении её там. Стрелочкой показан вход  в продажи на рисунке 1.

8 лет ago by in Школа трейдера. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.