Фигура Технического анализа: Треугольник

Фигура Технического анализа: Треугольник

Одной из самых распространённых фигур Технического анализа является  Треугольник. Встречается очень часто на графиках любых временных периодов.

Треугольники бывают восходящими( образуется во время бычьего тренда и считается фигурой продолжения ), низходящими(образуется во время медвежьего тренда и также является фигурой продолжения) и симметричными(образуется в основном когда цена останавливается, появляется неопределённость и является разворотной фигурой).

На данном рисунке показан симметричный треугольник . Треугольник считается затянувшимся, так как цена уже перешла в заключительную стадию, так сказать. Пошла забивать носик  треугольника, что указывает на то, что на рынке нет какой -то определённости и все чего-то ждут.В данном случае цена обычно доходит уже до конца и спокойно куда-то выходит. Входить в рынок именно  в этой части треугольника не рекоммендуется, так как абсольтно непонятно куда пойдёт цена.

На рисунке 2 показан симметричный треугольник с правильным выходом из него.

Правильным и отлично отрабатывающим является прорыв в первых 2/3 треугольника. Как  и показанно на рисунке .При таком выходе из треугольника  цена  обычно проходит расстояние равное высоте основания данного треугольника. В данном случае это 360п.

На рис.3 показан восходящий треугольник с классическим пробоем на верх.  Низходящий треугольник выглядит также, только в зеркальном отражении, т.е. сужение происходит к низу.

Входить в рынок  рекоммендуется только на пробой.  Удобнее всего ставить отложенные ордера  на пробой одной из сторон треугольника с коротким стопом.

Внутри треугольника торговать не рекомендуется.

8 лет ago by in Школа трейдера. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.