Фигуры Технического Анализа: Флаг и Вымпел

Флаг и Вымпел похожие между собой фигуры Технического анализа. Ещё их называют фигурами продолжения тренда.

Состоят из древка и полотнища, только у флага полотнище прямоугольное а у вымпела треугольное.

После резкого и уверенного хода цены образуется некоторая консолидация,как показанно  в данном примере на рисунке 1 . Во время образования полотнища флага цена может откатить до 50% размера древка. В идеале 35%. После пробоя полотнища цена обычно проходит расстояние, равное высоте древка флага.

Вход в позицию осуществляется при пробое нижней линии полотнища в случае медвежьего тренда (рис1) и верхней линии полотнища в случае бычьего тренда (рис.2). Стоп ставится за полотнище.

Торгуя эти фигуры можно хорошо видеть где и когда нужно скидывать часть позиции и снова добирать.

На рис.2  входим на пробое вверх полотнища, стоп ставим за нижнюю границу, затем на начале консолидации цены мы скидываем часть позиции, а позже при пробое верхней границе снова покупаем, а стопы ставим уже под нижнюю границу флага.

На рис.3 показана фигура продолжения тренда-Вымпел. Формируется точно также как и обычный флаг, т.е. после резкого движения цена начинает консолидироваться с откатом до 50%…только само полотнище треугольное. Условия по открытию сделок  более выгодное ,чем у флага, так как можно войти в сделку с более коротким стопом.

Предполагаемое движение цены в  сторону продолжения тренда на расстояние равное высоте древка.

8 лет ago by in Школа трейдера. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.