Торговый журнал… или записки сумасшедшего…

В этой теме я хочу рассказать о важности такого занятия, как записи всех своих сделок.
Кто то сейчас сморшит носик и скажет, что нафига это надо…я делаю кучу сделок и некогда мне их записывать и ещё много всего….
Но ! Поверьте мне, что если вы начнёте писать свои беспорядочные сделки, то почитав на выходных весь этот бред, вы сильно удивитесь. Я очень смеялась по первости над своим стилем работы и матами трёхэтажными ( я сливала депозит и не раз). Мой дневник с большой уверенностью можно было назвать «Записки сумашедшей!» Жесть! А смеялась только потому, что плакать не было уже сил.
Теперь, открыв свой журнал, решила поделиться с вами некоторыми мыслями.

Дневник трейдера

Во -первых, вся эта писанина дисциплинирует и даже очень. Теперь я понимаю то, что именно эти записи заставили меня взглянуть на свою торговлю иначе. Дело в том, что когда мы совершаем по 20-30 сделок в день, по любому к концу дня уже даже и не вспомнишь зачем и где входил и с какими целями. А если всё записывать и описывать то, что испытываешь , пока сидишь в сделке…..то к концу недели получится очень занимательное чтиво! А о полезности его перечитывания можно говорить бесконечно! Но поймёте вы это только в случае , если сами его напишите!

Во-вторых,если вы к своим описаниям добавите ещё и скрины сделок, то будет совсем замечательно . Вы будете наблюдать развитие сделки и можете к концу дня провести анализ своих правильных или неправильных сделок. А если сделка неверная, то вы сможете полностью её разобрать на молекулы и понять , может быть конечно не сразу, что вы сделали не так, где ошиблись. Ведьчеловек ,совершив ошибку и не исправив её, совершает ещё одну ошибку. Все ошибки нужно исправлять! То есть вечером, после рабочего дня, сесть и сделать работу над ошибками! А как вы сможете сделать работу над ошибками, если вы не помните своих сделок. Вы не помните где и зачем вы входили. А это не правильно.

В-третьих, пока вы сидите в сделке( а новички в особенности), то испытываете бурю эмоций. Эмоции могут быть разными…радость и гнев, счастье и горе, эйфория и уныние, страх и безстрашие…и причём они могут сменять друг друга с такой скоростью, что начинается перегрузка. Начинается торговля на эмоциях! Сколько раз вы ставили цели, но не высиживыли лишь только потому, что страх овладевал вашим разумом настолько, что вы переставали трезво думать и закрывали всё к «чёртовой матери» и психуя ещё больше наблюдали как цена идёт в вашу сторону. Вот! Для этого то и нужен опять журнал! И чтобы никому не мешать и не пугать своих близких то безудержной радостью, то слезами и психами, я очень советую всё это дело писать в журнал!!!
Вы будете страшно удивлены своему «красноречию», когда начнёте в субботу перечитывать плоды вашей работы. Я думаю, вы будете шокированы!

Если вы до сих пор не решились завести себе журнал,(у вас якобы не хватает на это времени) то хочу ещё напомнить то, что одна сделка не имеет значения!!! Пожертвуйте одной, двумя, тремя сделками и потратьте это время на описание предыдущих сделок. Это будет полезней и позже вы это поймёте!
В этой теме я продолжу писать о пользе дневника в нашем деле….Так что продолжение следует!

8 лет ago by in Школа трейдера. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.