Защити свой депозит от себя!

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться тем, что наконец-то устаканилось в моей голове. И после того, как я задала этот вопрос многим людям и не получила на него чёткого ответа, я поняла, что очень мало людей (как оказалось) знают ЭТО изначально, и правильно торгуют с самого начала.

ab1e7eeac378c2b70a44e4bf2887c85c

Буквально вчера, после того, как мне всё это разжевали подробнейшим образом, я поняла основную причину своих сливов на ранней стадии торговли. Я такая довольная , что решила вот незамедлительно поделиться с вами. Конечно, если вы уже торгуете давно и успешно, то эта статья не для вас…..а вот новичкам, тем более тем, кто , как и я когда-то , после слива лихорадочно ищет в нете ответ…«почему?»— вот для кого эта статья.
Итак, как всегда- всё гениальное просто. Оказывается мне это объясняли уже не раз, но почему-то до меня не доходило, или я не хотела воспринимать эту информацию…не знаю. Но вчера, таки , разобралась.
В общем так:
Прежде чем торговать, вы должны перво-наперво определиться не с тем, сколько вы хотите заработать…..а совсем даже наоборот!Сколько вы готовы терять! 
1) сколько вы готовы потерять в месяц;
2)сколько вы готовы потерять в неделю;
3) сколько вы готовы потерять в день!!!
Только обязательно в % от депозита!!!!
Вот он очередной Грааль целостности депозита!!! Определившись с этими параметрами , вы защитите ваш депозит от себя самих!!!

Двайте рассмотрим на примере! Ваш депозит-100 долларов.
Вы готовы потерять в месяц 20% ( 20 долларов)
соответственно в неделю это будет 5% (5 дол.)
и в день получается 1% (1 дол.)
Теперь смотрим….у меня, допустим, на инсте- 1п= 1центу….конечно у всех по разному, но не важно….посчитаете всё, относительно вас и вашей торговли.
Продолжим:
1 доллар= 100п
То есть получается, что вы за один день можете потерять всего 100п. А уж потом только вы разпределяете по сделкам!!!
(Моя ошибка была в том, что я определяла убытки по сделкам, т.е. 3 убыточные сделки и торговле конец! А сколько там, в пунктах- сильно было приблизительно!)
А теперь то стало всё понятно!
Т.Е .мы можем потерять эти 100п либо в одной сделке, либо разделить на 10 сделок с риском в 10п. Понятно?
Таким образом мы обезопасим наш депозит от нас самих. Если уже 100п. истратили, то всё….никаких отыгрываний не получится!Лимит исчерпан и всё! 
Вот хорошо бы ещё у брокеров была бы такая услуга….лимит на день ХХХпунктов заказал, исчерпал его и всё…до завтра тебя заблокировали. Красота была бы.
Ну я отвлеклась!
При таком раскладе получается, что слить то не возможно!!! Чтобы слить эти 100 долларов, надо сделать за 5 месяцев, примерно 200 сделок подряд убыточных…..но это же надо быть полным дебилом тогда.
Вот такой разклад! Надеюсь, что понятно объяснила всё.
Удачи всем в начинаниях!!!

 

8 лет ago by in Школа трейдера. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.