График AUD/USD

Одной из основных валютных пар при торговле на рынке Форекс является пара AUD/USD. Профессиональный жаргон дал паре разные названия: Ауд, Аусси, Оззи, Кенга и др. Данная пара отражает всю динамику ценовых изменений при покупке австралийского доллара за доллар США. Данная пара чаще всего применяется в сделках разновидности carry trade, поскольку страны валют, участвующих в ней, имеют весьма значительную разницу в показателях процентных ставок и в монетарной политике. Пара австралийский доллар – доллар США относится к разновидности рисковых пар. На ее движение оказывают влияние как экономические показатели Австралии и Америки, так и тенденции в движениях на сырьевых рынках. Также влияет статистика стран, импортирующих продукцию из Австралии.

Курс AUD/USD представляет собой соотношение двух валют с высокой ликвидностью. Австралийский доллар в паре выполняет роль базовой валюты, американский выступает как котируемая. Иными словами, курс показывает сколько долларов США требуется для приобретения 1 австралийского доллара. Рост курса говорит об укреплении австралийского доллара, падение пары, наоборот, сигнализирует о потери австралийской валютой своих позиций. На курс австралийского доллара оказывает влияние все, что связано с сельскохозяйственной продукцией, которая является одним из главных источников дохода для Австралии. Факторы, влияющие на колебания доллара США более разнообразны, среди них и экономические показатели, и политические события и многое другое.

Для того чтобы постоянно отслеживать курс австралийского доллара к доллару США необходимо изучать онлайн-график движения данной валютной пары. График, представленный на странице, позволяет трейдеру постоянно быть в курсе всех колебаний и движений в паре австралийский доллар – американский доллар. Изучение графика необходимо для составления прогнозов дальнейшего поведения цен, для анализа влияния на курс тех или иных мировых событий. Благодаря правильному применению графика и верной трактовке его значений, трейдер сможет существенно повысить эффективность своей работы.

Особая ценность данного графика в том, что он отображает текущие значения, которые целиком и полностью соответствуют существующему на рынке положению вещей. Поведение линии позволяет определить периоды, когда курс AUD/USD повышает или понижает активность, а сопоставление динамики с мировыми событиями и новостями может помочь в анализе влияния тех или иных факторов на формирование цен. Для того чтобы узнать точное значение курса в данный момент – нужно лишь обновить страницу с графиком. Если после последнего обновления на рынке случились перемены – график изменится. Линия его удлинится на один отрезок, направление которого покажет направление цены. Также на графике отобразится новое значение валютной пары.

Пара AUD/USD очень интересна трейдерам, так как Австралийский центральный банк обычно поддерживает процентную ставку на высоком уровне. Кроме того, Австралия имеет весьма стабильную экономическую и политическую системы. Австралийский доллар – классическая сырьевая валюта, так как весомую часть доходов Австралии приносит экспорт золота. Как следствие, динамика цен австралийского доллара сходна с динамикой цены на золото.

Курс австралийского доллара к доллару США отличается достаточной волатильностью, которая позволяет получать серьезную прибыль, торгуя на краткосрочных диапазонах. Также стабильность австралийской экономики позволяет использовать данный инструмент для долгосрочных инвестиций.

7 лет ago by in Графики курсов валют. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.