График USD/CHF

Доллар США – швейцарский франк – одна из наиболее зависимых от экономики США валютных пар. В данной паре роль базовой валюты играет доллар, тогда как франк – валюта котируемая. Это означает, что рост курса этой пары символизирует падение курса франка, то есть швейцарских франков требуется все больше для покупки 1 американского доллара. И наоборот, падение курса пары USD/CHF символизирует укрепление национальной швейцарской валюты. Ключевым и более влиятельным в этой паре является, безусловно, американский доллар. Поэтому, события, происходящие в американской экономике, оказывают особо сильное влияние на курс доллара к швейцарскому франку.

Пара USD/CHF не особенно популярна среди трейдеров, так как курс доллар франк обычно движется равномерно и замедленно, что не дает возможности быстро получить прибыль, сыграв на колебании. Тем не менее, USD/CHF отлично отражает динамику движения американского доллара. Это можно применять для анализа и прогноза движения прочих валют. Если доллар делает скачок в какую-либо сторону, прочие валюты движутся в том же направлении, пусть и с ощутимым опозданием. В работе с парой USD/CHF существует ряд сложностей, однако, прогнозы здесь обычно весьма удачны, поскольку пару составляет валюта чрезвычайно стабильная и валюта постоянно и резко меняющаяся. Работая с парой USD/CHF, можно не обращать внимания на политические и экономические события в Швейцарии, достаточно мониторить лишь ситуацию с долларом.

Очень важно постоянно иметь перед глазами наглядную иллюстрацию того, как ведет себя в данный момент курс USD/CHF. Это можно наблюдать на онлайн-графике, который находится на странице. Данный график призван уведомлять трейдера о любых изменениях в движении курса. На графике всегда представлен самый актуальный, текущий курс, и значения его в точности соответствуют значениям на валютном рынке. Отслеживание графика поможет трейдеру адекватно и вовремя отреагировать на изменения в курсе, а также даст все исходные данные для составления прогноза движения валют и анализа текущей рыночной ситуации.

Курс доллара к швейцарскому франкуощутимо зависит от поведения других валютных пар. Теория гласит, что пара USD/CHF представляет собой частное от EUR/CHF, деленного на пару EUR/USD. Профессиональные трейдеры обычно применяют две последние пары в качестве опережающих индикаторов в торговле USD/CHF. Это, опять таки, теория. На практике же все целиком зависит от силы или слабости доллара, от его падений и взлетов, которые прямым образом завязаны на экономических показателях США.  Итак, если доллар начнет стремительно идти вверх, то другие валюты, независимо от их силы, начнут относительно него падать. При росте доллара понизятся Фунт и Евро, ну а пара USD/CHF также начнет расти. И наоборот, если Евро с фунтом возрастут по отношению к доллару, то пара USD/CHF вероятнее всего понизится.

Особенная сложность ожидает трейдера в установлении связи, которую имеет курс доллар франки пара фунт-доллар. Валюта фунт характерна большей активностью на краткосрочных движениях. Неопытный трейдер может подумать, что GBP/USD имеет ту же динамику, что и евро-доллар, то есть в случае роста фунта и евро можно ждать снижения USD/CHF, однако чаще всего это не так.

По большому счету курс USD/CHFимеет весьма низкую волатильность. Максимум прибыли здесь можно извлечь лишь при краткосрочных сделках. Однако маленькая ликвидность, а также изменчивость пары дает швейцарскому франку возможность выступать одним из основных индикаторов динамики курса американского доллара.

7 лет ago by in Графики курсов валют. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.