Индикатор Parabolic SAR

Индикатор Parabolic SAR – уникальный и единственный в своем роде технический индикатор. Чаще всего он применяется для определения трейлинг-стопов в коротких или длинных сделках. Parabolic SAR призван определять моменты остановок и разворота определенного тренда. Parabolic SAR можно использовать и, определяя направление тренда, однако традиционно он все же рассматривается как инструмент для выхода при помощи стопов.

Индикатор Parabolic SAR

Создатель индикатора, Уайлдер рекомендует пользователям в первую очередь определить, имеется ли тренд в данный момент на рынке, а после осуществлять торговлю с Parabolic SAR, руководствуясь направлением тренда. В случае, если тренд растет (бычий рынок) Parabolic SAR будет двигаться ниже ценового уровня, это сигнал к покупке. Если же тренд понижается (медвежий рынок), индикатор будет находиться над уровнем цены, а значит, нужно продавать.

Индикатор имеет весьма сложную для понимания формулу, но достаточно простое толкование. Для правильной установки свойств и параметров Parabolic SAR имеются две переменные: первая – шаг, вторая – максимальный шаг. Чувствительность индикатора к ценовым колебаниям будет тем выше, чем выше будет шаг. Если же шаг установлен чересчур высоко, индикатор может слишком часто колебаться ниже и выше ценового графика, а это затруднит его трактовку. Максимальный шаг призван контролировать согласование индикатора с ценовым движением. Чем ниже стоит максимум в настройках, тем дальше будет от цены трейлинг-стоп. Разработчик рекомендует применять в настройках шаг со значением 0.02 и максимальный шаг 0.20

Применение Parabolic SAR позволит выявить большинство трендов, получить доход от сигналов к продаже или покупке. Если в установках выставить значения, рекомендуемые Уайлдером, это поможет снизить количество отвлекающих ценовых колебаний, хотя и не защитит индикатор от колебаний ложных.

Parabolic SAR предполагает особую стратегию торговли, которая не настолько проста, как это может показаться в начале. Не каждый раз сигнал индикатора о развороте тренда может быть использован для получения прибыли.

Что же рекомендует нам создатель индикатора, Уайлдер? Он предлагает применять Parabolic SAR в первую очередь для определения трейлинг-стопов и для выявления наилучших моментов для ухода с рынка.

Простейший способ применения индикатора в процессе торговли на валютном рынке – установление стоп-лосса на том уровне, где будут находиться последние точки Parabolic SAR, появившиеся на графике. Как только появляется новая точка в индикаторе, стоп-лоссы передвигаются на новый уровень. Это продолжается, пока сохраняется тренд. В момент, когда Parabolic SAR изменяет положение, точки отображаются с противоположной от цены стороны, тогда сделка закрывается.

Формула индикатора содержит в себе «фактор ускорения». Это позволяет трейдеру реагировать быстро на любое изменение рынка. Данный процесс на графике имеет вид точек, близко расположенных в начале и увеличивающих расстояние в процессе роста тренда.

Наилучшим образом Parabolic SAR и его стратегия работают при долгосрочных трендах. Как считает сам Уайлдер, именно на эти тренды приходится до 30% времени работы всех рынков. Соответственно, первоочередной задачей любого трейдера является выявление трендов с применением дополнительных индикаторов, к примеру, ADX. Данный индикатор является одним из лучших в деле определения силы тренда и его направления. А, зная достоверно силу тренда, трейдер уже может ориентироваться и работать с правильными сигналами Parabolic SAR, не обращая внимание на ложные.

AForex

Читайте также:

Индикатор ZigZag
Индикатор Ишимоку
5 лет ago by in Индикаторы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required