Александр Элдер

Александр Элдер родился в 1951 году в Ленинграде. Когда ему было 5 лет, его семья переехала в Эстонию, где и прошли детство и юность Александра. С детства Элдер мечтал стать врачом, поэтому сразу после школы поступает в университет города Тарту и получает диплом доктора. В 22 года его берут на работу судовым врачом на торговый корабль, что позволило молодому Элдеру посмотреть мир и принять решение, которое в корне изменило всю его дальнейшую судьбу.

Александр Элдер

В одном из африканских портов Александр сходит на берег и направляется в американское посольство, где просит политическое убежище. Приехав в США, молодой врач подтверждает свой медицинский диплом и поступает в Нью-йоркский университет, где продолжает получать знания в области психиатрии.

В свободное от учёбы время, он работает редактором «The Psychiatric Times» — медицинского периодического издания. Карьера врача складывалась очень удачно – после университета Элдера берут на работу в престижную клинику, а кроме того, он получает возможность читать лекции в Колумбийском университете.

Может Александр так и остался бы талантливым врачом, если бы не его увлечение игрой на бирже. Биржевые торги так увлекли доктора Эдлера, что он не только бросает медицинскую практику и становится трейдером, но и пишет «Как играть и выигрывать на бирже» — книгу, которая стала мировым бестселлером и переиздавалась с 1993 года несколько раз на разных языках.

Пять лет Александр набирается опыта и, наконец, в 1998 году открывает свою собственную компанию «Financial Trading Seminars. Inc.»  Уже будучи директором трейдерской фирмы, Александр издаёт в 2002 году ещё одну книгу — «Трейдинг с доктором Элдером», в которой делится накопленным опытом и даёт советы начинающим трейдерам. Книга так же вызвала фурор и даже была названа лучшим изданием 2002 года в США.

По признанию самого Александра Элдера, ключом к его успеху и стремительной карьере стало отличное знание психологии. Именно психология раскрывает секреты успеха или поражения, ведь, по мнению Александра, главным врагом трейдера является страх, а первым помощником – умение владеть собой и рассуждать трезво в самой критической ситуации.

В своих книгах Эдлер даёт множество бесценных советов, подходя к игре на бирже с точки зрения психологии и психиатрии. Так, например, игру на бирже доктор Эдлер сравнивает с употреблением алкоголя. Как в случае со спиртным, играющему на бирже нужно вовремя остановиться, ведь в какой то момент может стать поздно и ситуация выйдет из-под контроля. Так же трейдер предостерегает от основной ошибки новичков – подсчитывания гонораров в процессе торгов.  Такая практика может нарушить ход мыслей и вызвать эйфорию, которая станет первой ступенью к провалу.

Ведение подробного дневника торгов тоже может помочь в торгах, так как перечитывая в спокойной обстановке записи, можно сделать детальный анализ и избежать повторения очень многих ошибок. Но главный постулат Александра Элдера – это его уверенность , что торги не могут держаться на эмоциях — если вы не владеете собой, то не достигнете успеха  на фондовом рынке, как впрочем и в многих других видах деятельности.

Читайте также:

Бен Бернанке, светило американской макроэкономики
Ван К. Тарп
4 года ago by in Личности. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required