Джон Боллинджер: как я покорял финансовый рынок

Джон Боллинджер (John Bollinger – 1950 г.р.) – президент собственной компании «Bollinger Capital Management», а так же бессменный издатель «Capital Growth Letter» — биржевой газеты известной не только в США. Кроме этого, Боллинджер является автором книги, в которой описывается разработанная им торговая стратегия. Помимо этого, на радиостанции CNBC, каждую неделю выходит передача с его биржевыми прогнозами.

Джон Боллинджер

Джон Боллинджер родился в штате Вермонт, в небольшом городе Монтпелье. Юношеские годы Джона прошли в Нью-Йорке, где он с увлечением открывает для себя мир кинематографа, посещая школу визуальных искусств. Получив престижную профессию оператора по свету, он покидает Нью-Йорк и в 1976 году перебирается в Голливуд – Мекку всех кинематографистов мира.

Возможно, Джон Боллинджер так и остался бы никому не известным рядовым осветителем, если бы не просьба матери уделить внимание её ценным бумагам. Пересчёт акций и анализ портфеля бумаг так увлекли Джона, что он совершенно забывает про кинематограф, который до этого был целью всей его жизни. Изучение валютных операций захватывает его, а курсы финансовой аналитики забирают всё свободное от работы время.

В 1980 году Джон Боллинджер становится независимым трейдером, а семилетний опыт работы в «Financial Network News», позволяет ему стать главным аналитиком фондового рынка. Становление Боллинджера как финансиста с мировым именем, пришлось на конец восьмидесятых – период который Джон посвятил полностью совершенствованию своего метода технического анализа рынка. Результатом его труда стал метод «полосы Боллинджера» – уникальный способ торговли на фондовых рынках.

Лучшие разработки программного обеспечения в области финансового анализа

1996 год принёс Боллинджеру славу лучшего в мире разработчика программ для финансового анализа. Признанного специалиста в техническом анализе, привлекают к работе в www.EquityTrader.com. Где Джон возглавляет разработку новых индикаторов. Компания была одним из пионеров технического анализа биржевого рынка и имела собственный метод, основанный на 52 правилах так называемой «нечёткой логики».

В 1977 году Боллинджер приобретает компьютер и сразу же втягивается в разработку программного обеспечения, которое позволило ему разработать «Силовую группу», представляющую собой систему, отображающую довольно чётко все тенденции развития промышленных секторов.

В 2004-м году, делая доклад для AIMR на тему «Объединение технического и фундаментального анализа» Джон делает ещё один весомый вклад в развитие современного технического анализа. Индикаторы Джона Боллинджера опираются на «рациональный анализ», который и по сей день является самым передовым способом прогнозирования. Боллинджер определял  этот индикатор как «объединение огромного числа технических, количественных, фундаментальных и поведенческих индикаторов.

Первоначально этот метод не имел названия, но со временем за ним закрепилось имя Bollinger Bands под которым способ и получил известность во всём мире.

Джону принадлежит внедрение и широкое распространение  «полосы Боллинджера», придуманной им в начале 80х. Тогда всеми использовались «два стандартных отклонения», позволявшие фиксировать ширину торговой полосы и метод, предложенный молодым аналитиком, пришёлся очень кстати.

Более десяти лет Боллинджер посвятил работе среди техников Ассоциации МТА рынка и 4 года плодотворно сотрудничал с Международной федерацией технических аналитиков IFTA. В настоящее время он состоит в правлении известного «Фонда образования» и является одной из ключевых фигур «Ассоциации Рынка техников».

Читайте также:

Жан-Клод Трише, путь от шахтера до «отца евро»
Чарльз Доу. У истоков мировой биржи
4 года ago by in Личности. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required