Ларри Вильямс

Ларри Вильямс (1944 г. р.) – один из самых знаменитых трейдеров современности, автор нескольких аналитических трудов и по совместительству управляющий финансами. Человек, который за довольно таки короткий срок, сколотил себе состояние на бирже, тем самым, добившись непоколебимого авторитета у всех представителей мирового трейдинга.

Ларри Вильямс

Ларри Вильямс родом из городка Биллинг в штате Орегон. Его отец там работал на нефтеперерабатывающем заводе, где позднее после уроков подрабатывал и сам Ларри.

После окончания школы Ларри Вильямс продолжил обучение в местном колледже, далее поступил Орегонский университет.

Сразу после получения диплома журналиста в 1964 году Ларри отправляется в Нью-Йорк в надежде построить перспективную карьеру, начало которой было положено на низкооплачиваемой должности корректора в одном из местных издательств.

Однако Большое яблоко не задержало Ларри надолго, вскоре он возвращается обратно в Орегон, где открывает собственное издательство и налаживает выпуск газеты The Oregon Report, освещающую экономическую и политическую жизнь штата.

Как-то внимание Ларри привлекла новость фондовой биржи, где говорилось о суточном росте акций одной компании на 2,5 пункта. Молодой человек решил выяснить, что это означает, и, получив исчерпывающие объяснения, решает посвятить себя бирже.

Вильямсу пришлось самому разбираться в новом для себя деле, используя всю подручную литературу из местных библиотек. Когда теории стало недостаточно, Ларри перешел к практическому изучению деятельности брокеров, посещая их офисы и наблюдая за их работой.

В 1965 году начинающий трейдер полностью сосредоточил свое внимание на фондовом рынке, после чего, спустя год ему удалось получить свидетельство финансового консультанта. Старт на бирже был неудачным, но по совету знакомых трейдеров, Вильямс переключается на срочный рынок, где ему таки улыбнулась удача, впоследствии ставшая многомиллионным состоянием.

Еще через год Ларри Вильямс разрабатывает собственную методику расчета времени — Williams %R, который впоследствии стал одним из наиболее актуальных индикаторов всего финансового мира.

Первая книга Ларри под названием «Как выбирать акции», публикуется в 1970 году. После этого вышла еще одна публикация, посвященная сезонным влияниям на стоимость акций и фьючерсов.

Тогда же, в 70-х Вильямсу удалось заработать свой первый миллион. Его популярность растет, а публикации привлекают все больше внимания финансовой общественности, после чего он становится завсегдатаем телевизионных программ, и многие издательства регулярно печатают аналитические статьи Вильямса, посвященные фондовым рынкам.

Однако, круг интересов Ларри Вильямса не ограничился только торговлей. К примеру, он дважды баллотировался в Сенат США и 65 раз участвовал в Марафонском Забеге. При этом Вильямс является обладателем ученой степени по археологии, а на его счету имеется несколько экспедиций.

В 1982 году благодаря своей книге «Процветание в удачные годы» Вильямс возведен в статус рыночного гения, поскольку эта публикация предрекает США масштабнейший рост экономики и рынка за всю историю, в то время как все эксперты прогнозировали стране кризис и спад.

Апогеем успеха Вильямса стала победа на кубке мира Роббинса в 1987 году. Когда ему удается всего лишь за год из $10 тыс. получить $1,1 млн., притом, что в этот период на бирже отмечается небывалый обвал. К этому рекорду до сих пор так никто и не приблизился. Спустя 10 лет Вильямс вновь показывает на чемпионате прекрасный результат, подняв за годовой период $50 тыс. до $1 млн.

На сегодняшний день Ларри Вильямс редкий гость на бирже. Сейчас все его время посвящено авторству и обучению молодых трейдеров. Каждая публикация несет в себе бесценный опыт и знания признанного мэтра своего дела.

 

Читайте также:

Линда Рашке – биржевая принцесса
Джордж Сорос
5 лет ago by in Личности. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required