Ван К. Тарп

Ван К. Тарп — психолог-исследователь, получил степень доктора философии в психологии в Медицинском исследовательском центре, действующем при университете штата Оклахома. Является основателем и Президентом института Ван Тарпа, профессиональным инвестиционным тренером и торговым консультантом, сертифицированным мастером по нейролингвистическому программированию.

Ван Тарп

Автор пяти книг по практике успешного инвестирования, автор и редактор журнала «Technical Analysis of Stocks and Commodities».

Известен в профессиональной среде трейдеров как настоящий мастер своего дела, его обучение считается одним из самых профессиональных и эффективных в этом бизнесе.

В открытых источниках данных о рождении В. Тарпа нет, но следует предполагать, что родился он в 50-х годах XX века. О детстве и юности одного из известнейших в профессиональном сообществе трейдеров, гуру Ван К. Тарпе также известно очень мало. Возможно потому, что его всегда больше интересовали жизнь и поведенческие установки других людей.

Известно только, что он рано начал увлекаться психологией. Он много времени посвящал наблюдению за другими, в том числе и за теми, кто вместе с ним учился, жил и работал.

Именно такая наблюдательность, а еще долгий и упорный труд позволили ему защитить докторскую степень в такой непростой области как психология. Основой для его работы стали исследования о влиянии стресса на поведенческие реакции человека.

После аспирантуры он заинтересовался влиянием наркотических средств на поведение человека, а после защиты докторской степени в 1975 году в отделении медицины университета Оклахомы, он почти восемь лет занимался различными психологическими исследованиями.

В это же время он увлекся торговлей опционами. Но этот первый опыт оказался весьма неудачным с точки зрения заработка.

Как человек упорный, целеустремленный и въедливый, Ван Тарп решил выяснить, в чем заключалась его ошибка. Он начал посещать тренинги по достижению успеха и много читал о психологии торговли. Некоторые постулаты , изложенные в таких книгах он решил проверить на себе и в скором времени понял, что это работает.

На основе собственных знаний и принципов, которые он почерпнул из многочисленной литературы, он написал свою первую книгу «Трейдинг – ваш путь к финансовой свободе». После ее успеха, он понял, что идет по правильному пути и его знания действительно помогают начинающим трейдерам стать более эффективными.

В это же время Ван Тарп увлекается нейролингвистическим программированием. Это целая система, позволяющая изучать успех других людей, пытаться копировать их мысли и поведение, чтобы достичь подобного успеха. НЛП учит, как можно изменить ход мыслей, чтобы всегда добиваться своей цели, как мышление влияет на наше поведение и на то, насколько мы успешны в той или иной области.

Эти знания дали дополнительный стимул для дальнейших шагов Ван Тарпа по созданию системы успешной торговли.

Удачно совмещая знание психологии человека, НЛП и глубокие знания в области передовых технологий продаж, Ван К. Тарпу удалось создать систему обучения лидеров в сфере инвестирования и продаж.

Созданные им техники позволяют значительно повысить эффективность работы любого трейдера, доведя его навыки и умения до высокого мастерства.

Но одним из самых известных «изобретений Ван Тарпа является его тест, который называется «Тест по психологии инвестирования», позволяющий в течение небольшого времени выявить сильные и слабые стороны человека относительно его умений и предпосылок к успешному инвестированию.

Факторы успеха, определенные в книгах по инвестированию, помогли ему сгруппировать их в три основных блока: психологический, управления и дисциплины, принятия решений.

Вопросы теста охватывают практически все аспекты жизни человека, начиная с установок в личной жизни, мотивации к повышению своего благосостояния и заканчивая уровнем развития интуиции и терпения.

Как видим, основные параметры успешности каждого человека, заложенные в мыслях и сознании, по мнению Ван Тарпа являются первоочередными для достижения успеха в области инвестирования.

Параллельно с отработкой теста, Ван Тарп продолжал писать книги, которые являлись уникальным путеводителем для трейдеров и инвесторов.

Вместе с тем, интерес многих к тестам был очень велик. И следующим этапом, после многочисленных обращений к Ван Тарпу с просьбой подсказать, как исправить негативные моменты, выявленные тестом, стала разработка системы обучения. Она должна была быть такой, чтобы выявив недостатки, перевести их в достоинства, сделать человека успешным и удачливым.

Сам Ван Тарп считает, что успех возможен только тогда, когда человек запрограммирован на то, чтобы меняться, готов к этому и прилагает все усилия, используя при этом научные знания.

По сути, все книги, уже выпущенные Ван Тарпом – это сведенная воедино методика достижения успеха, применяющая психологические установки, мотивирование, нейролингвистическое программирование. Это квинтэссенция тех знаний, которые приобрел Ван Тарп на своем жизненном пути и теперь охотно делится не только ими, но и грамотно проведенным анализом множества факторов, влияющих на успешное инвестирование.

Любой начинающий трейдер, прочитав книги Ван Тарпа, становится его верным адептом, ведь весь его опыт показывает, что успеху можно научиться, но для этого нужно не просто этого хотеть, но и много работать над собой.

Такое понимание человеческих возможностей и эффективности методик, позволяющих стать лучшим в разных областях, стало возможным, благодаря тому, что долгие годы он последовательно проходил все этапы, описанные в его книгах.

Сегодня Ван Тарп последовательно занимается частным консультированием и проживает в штате Северная Каролина, США. Сам он считает, что сложнее всего решить две основные ситуации, препятствующие успеху: недостаточное желание торговать и нежелание человека признать существование проблем. Таких людей Ван Тарп старается избегать, предпочитая расходовать свое время на тех, кто сознательно пришли к нему на консультацию, чтобы добиться вершин в профессиональном сообществе трейдеров и инвесторов.

 

Читайте также:

Джек Швагер: виртуозный чародей рынка
Питер Линч – человек-легенда
4 года ago by in Личности. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required