Вильям Делберт Ганн: провидец из прошлого

Вильям Делберт Ганн (William Delbert Gann, 1878 — 1955) – знаменитый инвестор прошлого, обладающий просто невероятным даром предвидения, основанным на глубоких познаниях психологии, астрологии, истории, геометрии и нумерологии. Человек, чьи интеллектуальные способности остались не разгаданы и сегодня. Ганна, вне всяких сомнений, можно причислить к категории легендарных спекулянтов. Его методики, о которых он рассказал в своих книгах, до сих пор актуальны среди участников рынка и многим их них обеспечили успех и процветание.

Вильям Ганн

Вильям Делберт Ганн родился на техасской ферме, недалеко от Лафкина. В семье он был первым ребенком из последующих 8-ми детей. Семья жила скромно. Большое влияние на всю последующую жизнь Вильяма оказала его мать. Именно она научила ребёнка читать, используя Библию, чем и дала толчок для дальнейшего совершенствования сына. Три года Вильям преодолевал пешком ежедневно более семи миль, чтобы добраться от фермы родителей до ближайшей школы. Несмотря на тягу к знаниям, из-за бедности, юный Ганн так и смог получить высшее образование, что, впрочем, ему не помешало занять своё место в жизни.

Когда Вильяму исполнилось 16, он начал зарабатывать деньги самостоятельно. Первой его работой была торговля различным мелким товаром в поездах. Несколько лет отработав свободным коммивояжером, Ганн получает работу в фирме, торгующей хлопком, а пару лет спустя, получает свою первую должность брокера, в процветающей конторе городка Тексаркан. Всё своё свободное от работы время, молодой Вильям посвящает учёбе. После службы в конторе, он посещает занятия в местной бизнес-школе, где делает значительные успехи. Тогда же он знакомится с девушкой Рене Мэй Смит, которая вскоре становится его спутницей жизни.

Новый, качественный скачок жизнь Вильяма получила после их с женой переезда в Нью-Йорк, в 1903 году. Ганн пробует себя на фондовом рынке. В это время ему всего 25, но он полон амбиций и энтузиазма. Через пять лет, он уже был настолько успешен, что открывает собственную фирму «W. D. Gannand Co.». К сожалению, преуспев в бизнесе, Вильям разводится с женой. Ещё через год, Ганн встречает Сади Ханиффи и женится во второй раз.

Почти стократное увеличение прибыли, делает Вильяма обеспеченным человеком, у него появляется свободное время и в 1910 году, кроме торговли на фондовом рынке, Ганн начинает заниматься писательской деятельностью. В этом же году выходит его первая книга «Спекуляция – прибыльная профессия», сразу ставшая бестселлером. Не останавливаясь на достигнутом, Вильям продолжает издаваться. Опираясь на состояние фондового рынка, автор делал удивительные прогнозы о положении во всём мире. Его прогноз о Первой Мировой войне был абсолютно точен, а предсказание о исходе Второй Мировой, он сделал задолго до сокрушительных побед Советского Союза и опять попал в точку. Редакторы «New York Times» рукоплескали ему и называли пророком, ведь опубликованные в газете прогнозы были всегда верны.

Ганн достиг неимоверных результатов – он смог в течение 25-ти дней заключить 286 сделок в присутствии свидетелей, из которых 264 принесли прибыль. Одна из книг Ганна, написанная в 1928, предсказала состояние фондового рынка на много лет вперёд. 1933 год ознаменовался тем, что Ганн заключил 479 сделок на бирже, из которых всего 57 были убыточными! Прибыль на общий капитал, по сделкам Вильяма Ганна, составила почти 4000%, что считалось фантастикой.

Как утверждал Ганн, составляя свои прогнозы, он опирался  на законы природы и точный математический расчёт. Благодаря собственной методике, Вильяму Ганну удавалось с неимоверной точностью предсказывать как поведение рынка, так и мировые события и что самое интересное, его методика продолжает работать до сих пор, хотя прошло более 50 лет после его смерти. К сожалению, оказалось не достаточно знать метод великого брокера, за прошедшее время очень немногие сумели понять смысл его метода «кругов и квадратов».

Благодаря своему дару, Ганну удалось заработать колоссальный, по тем временам капитал — на его счетах находились порядка 50 миллионов долларов. Несмотря на успехи в бизнесе, Вильяму не везёт в личной жизни и в 1944 году он снова переживает развод и в третий раз женится на девушке, моложе его почти на 30 лет. С новой женой, Лонди, он покидает Нью-Йорк и покупает дом в Майами, Флорида, где начинает читать лекции студентам-экономистам, не прекращая, тем не менее, торговать на рынке и совершенствовать свою методику.

Вильям Ганн скончался в возрасте 76 лет от инсульта в нью-йоркской клинике, куда был перевезён сыном от второго брака, в 1955 году. Родственники приняли решение похоронить его рядом со второй женой — Сади.

Всю жизнь, Ганн утверждал, что прежде чем добиться успеха, придётся потратить не один год на изучение своего дела. Всей своей жизнью, Вильям Ганн подтвердил свои слова, вошедшие в историю.

Читайте также:

Ларри Вильямс
Александр Элдер
5 лет ago by in Личности. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required