Американская модель развития больше не дает положительных результатов для страны

Если представить Соединенные Штаты Америки в виде корпорации, то ситуация характеризуется не лучше критической. У компаний очень высокие долговые показатели, а расходы полностью неэффективные, что обусловливает потерю доверия инвесторов и угрожает быстрому банкротству независимо от масштабов деятельности. Правительству необходимо изменить свой курс, чтобы не допустить превращение страны в неэффективного гиганта, которым был СССР, существования которого было недолгим.

Финансовые проблемы США

Будучи корпорацией, США не получило бы ни  цента от инвесторов, даже самых отчаянных, поскольку ситуация представлена большим количеством долгов, очень слабым ростом, неэффективными и раздутыми расходами. Между США и конкурентами все больше увеличивается разрыв, поскольку из-за финансовых проблем тормозится весь процесс экономического развития.

Такой подход к видению ситуации избрала бывший аналитик с Уолл-стрит Мэри Микер, которая считается известным венчурными инвестором, а ее состояние было сформировано на развитии Интернет-технологий. Эксперт решила пойти необычным путем и проанализировать проблемы Штатов с другой точки зрения. Именно в этом случае федерация ассоциируется с крупой корпорацией.

Американские политик не будут удовлетворены ключевыми выводами Микер, поскольку американская модель развития экономики уже не дает никакого эффекта, а ее «ремонт» невозможен. Требуются кардинальные изменения.

Соединенные Штаты теряют свои преимущества, что обусловлено внутриполитическим и экономическим кризисом.

Без финансового здоровья невозможна здоровая конкуренция, которая влияет на экономический рост, ситуацию на трудовом рынке, позиции лидерства в сфере образования и культуры, военной помощи.

7 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.