Бернанке уверен в силе и положительном эффекте реализации программы QE3

В понедельник состоялось выступление председателя ФРС США Бена Бернанке и его коллеги из американского регулятора, которые опровергали критические замечания, усиленные из-за возобновившегося выкупа активов. По сообщению газеты The Wall Street Journal, среди многих критиков назревает беспокойство по поводу того, что из-за реализации Центральным банком политики низких процентных ставок ухудшается качество американской налогово-бюджетной политики, а Белый Дом и Конгресс уже не несут ответственность за ограничение все более нарастающего бюджетного дефицита.

Бен Бернанке

По словам Бернанке, такой аргумент не звучит убедительно, а ответственность за налогово-бюджетную политику государства возлагается на администрацию США и Конгресс. Использование денежно-кредитной политики как инструмента влияния на политические дебаты носит неприемлемый характер.

Бернанке считает, что программа QE3 – третий раунд количественного смягчения – будет благоприятствовать экономическому росту, снижению безработицы, увеличению потребительских накоплений, поддержке курса национальной валюты, о чем сообщает информационное агентство Bloomberg. Глава ФРС уверен в том, что американский бюджетный дефицит сократится, на что повлияют результаты положительных явлений в экономике за счет реализации данной программы.

Позиция доллара сейчас характеризуется тем же положением, что и перед началом кризиса, а за счет стремления достичь максимального уровня занятости и снизить до минимума инфляцию будет увеличивать его привлекательность.

Центробанк США будет стимулировать экономику страны даже после ее восстановления.

8 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.