Бразилия реализует новую программу приватизации

Бразильское правительство подготовило программу, направленную на стимулирование экономики, общая сумма которой оценивается в 65 с половиной миллиардов долларов. В рамках программы будет осуществлена масштабная приватизация автомобильных и железных дорого, общая протяженность которых составляет одиннадцать тысяч километров. Предположительно, за счет участия частного капитала в судьбе транспортной системы страны улучшится качество сообщения между городами, а также власти смогут возродить прежние темпы экономического роста Бразилии.

Флаг Бразилии

Бразилия является первой страной БРИК, которая объявила о масштабном стимулировании экономики. Как сообщает президент государства, Дилма Руссеф, начало масштабной приватизации транспортной системы страны начнется с того, что с молотка будут пущены 5,7 тысяч километров автодорог и пять тысяч километров железнодорожных путей. Расчет бразильских властей идет на то, что посредством передачи транспортной системы в концессионное управление позволит увеличить бюджет на шестьдесят миллиардов долларов. После предложения приватизировать дороги, инвесторы смогут выбирать между объектами инфраструктуры.

Раньше для Бразилии была характерна распродажа прав на реконструкцию и управление местных аэропортов, выручка от которых составила 14 миллиардов долларов. Такой шаг был принят в виду оперативной подготовки транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, который будет проходить в стране через два года.

Путем объявленных президентом мер должен начаться экономический рост страны, которые не сможет не стать очередным поводом для радости. Когда ВВП 2010 года вырос на семь с половиной процентов, а в прошлом году прибавил только 2,7 процентов, положение было неутешительным для страны. Поэтому в этом году ожидается увеличение ВВП не больше чем на два процента.

Читайте также:

Есть ли у Греции надежда спасти себя и остаться в еврозоне?
ФРБ Атланта: ФРС должен продлить программы стимулирования до 2015 года
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required