Будущее планеты в руках стариков

Продолжительность человеческой жизни существенно возросла, а этот грозит неслабыми последствиями для мировой экономики. По подсчетам ООН, к 2022 году на нашей планете будет жить один миллиард стариков. Из-за такого положения возникает угроза современным пенсионным системам, здравоохранению, благосостоянию человечества в случае, если политики надумают раньше срока списать со счета людей пожилого возраста. В тех странах, которые будут инвестировать в старость, будет усиливаться могущество и сила.

Старение планеты

Из доклада ООН становится ясно, что в условиях ожидаемого роста числа пожилых людей необходимо разворачивать активные действия, поддерживая старость как защиту интересов всех поколений. Даная тенденция получила название бомбы старости замедленного действия.

В докладе предоставляются прогнозные данные, которые свидетельствуют о том, что в 2050 году количество стариков на планете превысит количество пятнадцатилетних детей, а тенденция стремительного старения характерна не только для ведущих мировых экономик, но и для развивающихся стран.

По словам автора доклада Ричарда Блевита, необходимо остановить политику бесхозяйственности в отношении пожилых людей. Реализация потенциала пенсионеров не осуществляется, а приобретенные ими навыки и знания пропадают зря. Рабочий режим стариков носит характер не полной занятости.

В европейском регионе данная тенденция уже понята и поэтому правительство начинает активно действовать, чтобы изменить ситуацию. В некоторых западных странах наложен запрет на возрастную дискриминацию, но пока эти меры не дают существенного результата.

Читайте также:

Испания и Италия – жертвы кризиса и спекулянтов
Европа демонстрирует первые шаги выхода из кризиса
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required