Бюджетный дефицит европейского региона отмечается неутешительными показателями

Еврокомиссия ухудшает прогнозы показателей бюджета дефицита и государственного долга, который сформировался в семнадцати странах еврозоны на конец текущего года, что обусловлено тяжелыми последствиями долгового кризиса и общим ослаблением экономике в европейском регионе. На следующий год ожидается некоторое улучшение показателей дефицита бюджета, а государственный долг ухудшится по сравнению с текущими оценками.

Дефицит бюджета

По информации, которая опубликована в докладе Еврокомиссии, показатель бюджетного дефицита  семнадцати стран валютного блока евро будет снижен до 3,1 процентов в текущем году, в 2013 и 2014 году снижение составит 2,6 и 2,5 процентов соответственно. Общие темпы снижения негативных результатов будут медленными в краткосрочной перспективе.

Как полагают эксперты Еврокомиссии, испанская экономика не сможет выполнить поставленную задачу и выйти на необходимый трехпроцентный уровень дефицита бюджета в последующие несколько лет. Если Мадрид нацелен на сокращение бюджета на конец текущего года до 7,3 процентов, то оценка Еврокомиссии не будет ниже восьми процентов, а в следующем году она может достигнуть шести процентов.

Греческий бюджетный дефицит будет далее снижаться до 6,8 процентов от ВВП по сравнению с 9,4 процентов в прошлом году. Прогноз следующего года оценивается в 5,5 процентов.

Французской и британской экономике не удастся сократить дефицит до приемлемого уровня в течение еще трех лет, но Италия и Германия могут похвастаться неплохими показателями.

Совокупный долг европейский стран на конец текущего года увеличится до 86,8 процентов ВВП, а в следующем году он достигнет 88,5 процентов.

7 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.