Чем грозил «финансовый обрыв» фермерам

Проблема «финансового обрыва», широко обсуждавшаяся в конце 2012 года, вызвала смятение среди большинства простых американцев. Желание сократить бюджетное финансирование большинства государственных программ, а также повысить налоги для всех американцев, могло ввергнуть экономику США в состояние глубокой рецессии. Удар мог быть нанесен не только по беднейшим слоям американского общества, существующим за счет финансирования государственных программ продовольственной поддержки ,  но и по фермерам, которые обеспечивает продовольственную безопасность страны. В частности, тех, кто занимается производством молока и зерна.

Американский фермер10

Многие десятилетия «молочные» фермеры получали государственную поддержку в виде закупочных цен, превышающих цены на современном рынке практически в 2 раза. Решение это было зафиксировано еще в 40-х годах прошлого столетия. В случае же отмены бюджетной поддержки фермеров в молочной отрасли, цены на рынке неуклонно начали расти, что, безусловно, привело не только к удорожанию молока, но и всех продуктов, в состав которых входит молоко.

Примерно в такое же неприятное положение, в случае не принятия законопроекта по предотвращению «финансового обрыва»,  могли попасть фермеры США, занимающиеся выращиванием зерновых культур. Неизбежность роста цен на зерно – плата за долгие споры и непринятие конкретных мер по оздоровлению экономики.

Также были бы свернуты экологические программы , а также программы поддержки начинающих фермеров.

Сегодня фермеры США, похоже, могут вздохнуть с облегчением. Правда, надолго ли?  Конгрессмены приняли законопроект, который даст возможность экономике США избежать «финансового обрыва». Однако вопрос этот полностью не закрыт —  члены Конгресса намерены вернуться к нему еще раз через два месяца.

8 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.