Что Европе принесет сентябрь?

С наступлением сентября мировая экономика все еще находится в положении глубокой неопределенности, чтобы было характерно и для летнего периода, когда американские и европейские инвесторы пытались найти хотя бы подобие света в конце тоннеля на рынке.

Европейский союз

Долгожданное событие для игроков было представлено выступлением главы ФРС США Беном Бернанке на симпозиуме Центробанков в Джексон-Хоуле. По словам Бернанке, третий раунд количественного смягчения уже скоро наступит после его предварительного сигнала, но этих мер будет недостаточно, что восстановить спокойствие и уверенность участников рынка.

Первый осенний месяц может принести много событий, которые обусловят существенное беспокойство в развитии дальнейших экономических событий.

Сентябрь в любом случае будет тяжелым для рынка, даже если отбросить все сопровождающие инвесторов неприятности. Эта тенденция не меняется уже многие годы. За последнее десятилетие возврат инвестиций в этот период составляет 0,97 процентов.

Второй причиной для беспокойства может быть заседание ЕЦБ, которое намечено на двенадцатое сентября. От Марио Драги инвесторы услышали только  большой список обещаний, но не увидели реальных мер, направленных на выкуп облигаций, оттягивая это дело на сентябрь.

Читайте также:

МВФ грозится выйти из программы помощи Греции
Харухико Курода требует от парламента Японии не прекращать стимулирование экономики
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required