Экономика Франции в этом году не достигнет поставленных целей

Лоран Фабиус, глава МИД Франции рассказал, что в 2013 году его страна вряд ли сможет снизить показатель дефицита бюджета до 3% от объема производства.

Лоран Фабиус

«Полагаю, что это возможно, а значит, нам необходимо избегать снижения пока еще присутствующего у нас роста, не забывать об ответственности, а главное, почаще употреблять в своем словаре термин «сбережения», — ответил Фабиус на вопрос о корректности прогноза государственного аудиторского органа.

На данный момент правительство Франции сообщает, что планирует  достичь поставленный ориентир бюджетного дефицита, не взирая на слабость экономики страны.

Как утверждают эксперты, Франция сейчас балансирует на грани пропасти под названием рецессия. Так, в декабре 2012 года власти решили пересмотреть показатель возможного роста ВВП в 3-м квартале с 0,2% до 0,1%.

Франсуа Олланд, президент-социалист, обозначил цель 2013 года – рост экономики должен составить 0,8%. Этот уровень большинство экспертов рассматривают как слишком оптимистичный. Президент Франции готов на самые решительные шаги в погоне за ростом финансовых показателей и восстановлением французской экономики. Именно он являлся инициатором принятия скандального постановления о налоге в 75% на доходы, превышающие 1 миллион евро. Это постановление вызвало широкий резонанс в обществе и «гражданскую» миграцию французских миллионеров в Бельгию, Россию и другие страны.

7 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.