ЕС демонстрирует неплатежеспособность

Уже в прошлом году Евросоюз продемонстрировал неплатежеспособность.

Мартин Шульц по сообщению «ИТАР-ТАСС» заявляет, что «Еще в ноябре прошлого года еврокомиссар по бюджету и финансовому планированию, Януш Левандовски позвонил мне с сообщением, что нам не достает средств на ноябрьские и декабрьские программы. Из требуемых 9 миллиардов евро изыскать удалось только 6. В бюджете на текущий финансовый год уже заложен дефицит размером в 16 миллиардов евро, и он сохранится, пока Еврокомиссия не договорится о дополнениях к нему со странами-членами».

Мартин Шульц

«Это значит, что Евросоюз уже является неплатежеспособным, и Европарламент должен сделать все, чтобы дефицит бюджета в будущем структурно наращивался», — продолжил рассуждения председатель Европарламента. Шульц выступает категорически против внесения в обсуждаемый на нынешнем саммите бюджетный план Евросоюза на период 2014-2020 дефицита в размере 60 миллиардов евро.

«Базовые соглашения, действующие в Евросоюзе, не дадут мне утвердить такой дефицитный бюджет», — сообщил он. Рассуждая о последствиях гипотетического провала саммита, Шульц отмечает, что в таком случае бюджеты стран сообщества будут утверждаться по ежегодному принципу и на основе положений 2013 г.

«Практически, именно этот сценарий является наиболее выгодным для стран-получателей дотационных средств, так как бюджет на 2013 год – самый большой во все истории Евросоюза», — добавляет М. Шульц. « Именно по этой причине страны-доноры, настроены на внесение сокращений в план на 2014-2020 г.», — сообщил глава Европарламента. По словам М. Шульца, сегодня на саммите могут утвердить лишь главные параметры документа. После, уже на их базе совет ЕС должен будет представить детальный проект, который вступит в силу лишь после утверждения его Европарламентом.

Читайте также:

Moody's ухудшает прогнозы для мировой экономики
Кипр может стать большей угрозой для Европы, чем Греция
5 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required