ЕС может не успеть ввести стандарт «Базель III»

ЕС необходимо до 22 марта закончить подготовку всех законов по введению мировой стандартизации капитала банка. Это необходимо, чтобы избежать продолжения задержек во введении новых правил. В противном случае «Базель III» могут ввести только с 2015 года.

Банк

Целью для введения «Базель III» является 1.01.2014. Но если нужные акты не примут уже в следующем месяце, ЕС может не успеть. В таком случае нужно будет либо сократить продолжительность переходного периода, а это приведет к серьезным нагрузкам на финансовые институты, либо вовсе отложить введение новых стандартов до 1.01.2015 г.

На этой неделе должны пройти переговоры, которые станут последним шансом достичь соглашения по ускорению процедуры. Введение стандартов «Базель III» является средством предотвращения нового финансового кризиса, последовавшего за крахом Lehman Brothers.

Ранее переговоры зашли в тупик, так как сторонам не удалось достичь договоренностей по объемам дополнительного капитала, который необходим для значимых финансовых институтов, а также по бонусам банкирам. Несколько путей решения предложила Ирландия, но ситуация до сих пор не разрешена.

При этом, Еврокомиссия настаивает, что необходимо снизить возможности национальных правительств. Предлагается, в частности, чтобы национальные правительства получали одобрение своих коллег перед внедрением серьезных изменений в банковской сфере.

Ныне, накануне ужесточения правил по работе с капиталом, банки распродают активы, проводят сокращение рабочих мест, снижают расходы.

Читайте также:

С новым годом придет и финансовый обрыв в США
Ставки привязаны к безработице, баланс ФРС увеличен для скупки облигаций
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required