ЕС спасет только тесная интеграция

Для достижения успеха в устойчивом росте Европейский Союз должен двигаться в сторону более тесной интеграции. Седьмого ноября Европейской комиссией был опубликован осенний прогноз экономического развития региона. Эксперты ожидают, что экономика будет постепенно возвращать себе тенденцию роста. По итогам текущего года ожидается сокращение европейской экономики на 0,3 процентов, а со следующего года будет отмечаться медленное восстановление в росте на 0,4  процентов, в 2014 году рост может достигнуть 1,6 процентов. Не исключен риск снижения темпов под влиянием внутренних факторов и возрастающих мировых неопределенностей, одна из которых заключается в угрозе фискального обрыва американской экономики и замедлении экономического роста в странах с растущей экономикой.

Евросоюз

Для преодоления кризиса суверенного долга еврозоны и разрыва прочной взаимосвязи между государственным долгом и стабильностью банковской системы необходимо реализовать комплексную финансовую стратегию, которая базируется на пяти принципах: решить проблему в странах, которые получили финансовую помощь, создать систему противодействия, обеспечить стабильность банков, реализовать политику, направленную на стимулирование роста, реформировать основы экономического управления в еврозоне.

Лидерами стран выполняются данные обязательства сделать все возможное для сохранения стабильности и целостности валютного блока. Действие Европейского механизма стабильности  активизировано в полной мере, а его 500-милиардный бюджет рассчитан на кредитование проблемных стран на очень жестких условиях.

Читайте также:

Всемирный банк понизил прогноз роста для Восточной Азии
Украина теряет миллиардеров
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required