Есть ли у Греции надежда спасти себя и остаться в еврозоне?

Есть вероятность, что Греция может получить больший временной срок, чтобы успеть провести все необходимые экономические реформы. Такое сообщение звучит от главы Европейской группы Жан-Клода Юнкера, который встречался в Афинах с греческим премьер-министром Антонисом Самарасом.

Европейский эксперт призывает Грецию не отступать и проявлять дальнейшие усилия, чтобы предпринять все возможное для сокращения бюджетного дефицита государства. Как сообщает Юнкер, мяч сейчас в руках греческой стороны. Гражданам важно понимать, что им выпал последний шанс, а греческий премьер-министр относится к этому очень серьезно. Сам Самарас отмечает, что правительство усердно принимает все необходимые меры, расширяя программу приватизации, ускоряя проведение необходимых структурных реформ, поэтому в ближайшее время бюджетный дефицит должен сократиться на 11,7 миллионов евро.

В пятницу прошла встреча Антониса Самараса с немецким канцлером Ангелой Меркель. Политик Германии заявляет, что бессмысленно ждать важных решений от всех этих переговоров. По ее словам, очередная встреча не даст возможность сказать ничего нового и никакие новые решения не будут приняты.

В сентябре месяце текущего года «тройка» кредиторов, которыми является Европейский союз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд, проведут оценку действий и сделают выводы насчет того, как Греция справляется с выполнением своих обязательств, которые были выдвинуты ее финансовыми спасателями.

8 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.