Еврозона все еще надеется на благоразумие Греции

Все еще висит в воздухе вопрос, касающийся выхода Греции из еврозоны. Но ответ на него не может дать никто. А по предварительной неофициальной информации, которая поступает из Брюсселя, Греция все еще будет оставаться в составе валютного блока, по крайней мере, до восьмого октября, дня, когда намечена встреча министров финансов еврозоны. Хотя была вероятность, что уже 14 сентября Греция покинет еврозону.

Евро

Ключевыми европейскими политиками в который раз откладывается принятие тягостного решения, ведь никому не хочется запомниться в истории в облике бессердечных людей, которые перекроют финансовый кислород целой стране и вытолкнут ее на обочину европейского развития. Однако и причины, по которым это решение все еще затягивается, тоже должны быть существенными. И их может быть две. Одна заключается в том, что европейское правительство хочет дать Афинам еще один последний шанс взяться за ум, то есть за реформы, а вторая сводится к выигрышу времени, чтобы укрепить оборонительные рубежи, которые помогут отразить ударную волну, обусловленную греческим банкротством.

Греция уже давно потеряла свою платежеспособность, а на плаву ей помогает держаться многомиллиардная помощь, которую предоставляет Европейский Союз и ЕЦБ, а также МВФ. Все транши выдаются отдельными порциями, выплата которых осуществляется после того, как комиссия контролеров в числе трех членов выполняет проверку выполнения получателем денег своих обязательств.

На очереди опять стоит крупный транш в размере 31,5 миллиардов евро, который придерживается кредиторами с июня месяца, потому как после выборов греческие политик не сформировали правительство, а в июле было повторное голосование.

Читайте также:

«Налог для богатых» в США: Обама намерен стоять на своем
Moody's сообщает, что американская экономика будет довольно медленно расти
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required