Фонд Нуриэля Рубини и прогноз для мировой экономики

Фондом Нуриэля Рубини был составлен прогноз развития событий, которые ожидаются в мировой экономике. Полученные данные свидетельствуют о предстоящей в мире встряске, которая наступит уже в первом квартале следующего года.

Нуриэль Рубини

Сотрудники фонда великого экономиста-предсказателя подготовили три варианта сценариев, по которым может развиваться мировая экономика в ближайшие годы. Самым вероятным ходом событий может стать усугубление вяло развивающегося кризиса, в результате которого европейская зона уменьшится на число нескольких своих участников. Такой сценарий вероятен на 65 процентов, как сообщает «Финмаркет». В первом квартале следующего года уже Греция покинет валютный блок, а через год за ней последует Португалия.

Альтернативный вариант сценария – шоковый, в процессе которого может начаться неконтролируемый распад еврозоны уже в конце этого года, а китайская экономика жестко осядет. Всему миру будет грозить глубокая рецессия, что вероятно на 15 процентов.

Российский рубль может не надеяться на хороший прогноз фонда, поскольку уже к концу года все риски опять возрастут, в частности будет наблюдаться усиление выхода Греции из состава валютного блока в первом квартале следующего года. Из-за таких событий рублю грозит сильное удешевление, а центральный банк не сможет вмешаться. Единственным спасением может стать увеличение цены на нефть в виду геополитических факторов. Однако прогноз фонда Рубини сводится к тому, что нефть наоборот существенно подешевеет. Сейчас курс рубля к доллару более чем справедлив, но к концу текущего года ожидается его резкое удешевление. Девальвация русской валюты ожидается в первом квартале следующего года.

Читайте также:

Норвегия повышает пошлины на импортные продукты питания
Грандиозные скидки в Греции не меняют удрученной картины в целом
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required