Францию ожидает худшая ситуация в экономике, чем в Испании или Италии

Франция получила предупреждение от МВФ, что стране необходимо принимать срочные меры, чтобы предотвратить экономический спад, поскольку это чревато опуститься в рейтинге ниже стран южного региона, которые проводят реформы.

Франсуа Олланд

По мнению экспертов МВФ, из-за роста налогов Франция потеряет свою привлекательность в качестве места для работы и инвестиционных вложений, а также снизится ее конкурентоспособность. Всегда остается риск того, что ситуация может еще больше ухудшиться, если французские власти не примут соответствующие меры и не проведут реформы, беря пример с Испании и Италии.

По словам французского промышленника Луи Галуа, который занимался подготовкой доклада о французской экономике, страна нуждается в дозе «шоковой терапии»,  которая должна остановить продолжающийся экономический спад. Эксперт обращает внимание на то, что требуется существенное сокращение социальных налогов, что необходимо для восстановления конкурентоспособности и сохранения позиций наравне с Германией и другими ведущими европейскими странами.

Бывший глава аэрокосмического гиганта EADS считает, что необходимо сократить налоги на заработную плату для бизнеса на тридцать миллиардов евро, что эквивалентно 1,5 процентам ВВП, а эта потеря может компенсироваться более высоким показателем НДС и другими налогами на потребление. Экспортеров также необходимо обеспечить дешевыми кредитами.

Большая часть доклада содержит критику в отношении политики нынешнего президента Франсуа Олланда, который принял меры по снижению НДС для поддержки спроса, и увеличил налоги для компаний в следующем году.

Читайте также:

Есть ли у Греции надежда спасти себя и остаться в еврозоне?
Кипр: план «Б» предлагает посягнуть на пенсионный фонд
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required