ФРБ Атланта: ФРС должен продлить программы стимулирования до 2015 года

Со слов главы Федерального резервного банка Атланты Денниса Локхарта следует, что экономические темпы развития демонстрируют улучшение, однако, насколько устойчивы эти результаты, на том же рынке труда, пока неизвестно. В связи с этим, он полагает, что ФРС необходимо продолжать программы стимулирования в полном объеме ближайшие два года, — передает информагентство Bloomberg.

ФРС

По мнению некоторых экономистов, темпы роста американского ВВП за I квартал в годовом исчислении составят 3,5%. Но г-н Локхарт не согласен, полагая, что текущая динамика позитивна, лишь на фоне слабых итогов IV квартала и навряд ли она сохранится на весь год.

С мнением коллеги из Атланты согласен и Чарльз Эванс, глава ФРБ Чикаго, заявивший вчера, что отказываться от мер стимулирования еще рано. Поскольку, по оценке Комитета, инфляция на конец 2014 года окажется ниже целевой планки, тогда как уровень безработицы превысит 5,5%, что станет поводом для поднятия процентной ставки, — полагает он.

Джеффри Лэккер (ФРБ Ричмонд) опротестовал мнение Эванса и выступил за отказ от стимулирования, начиная с этого года, поскольку данные меры не способны более способствовать экономическому росту.

Его поддержал Нараяна Кочерлакота (ФРБ Миннеаполиса),  предложивший разработать конкретную схему отказа от стимулирования ФРС. Монетарная политика обязана быть гибкой, — заявил он, — как только Комитет снизит уровень неопределенности, приняв конкретные условия ухода от стимулирования, экономический рост возобновится с новой силой.

Трое из высказавшихся глав региональных ФРБ, за исключением Чарльза Эванса, не обладают правом голоса на заседаниях Комитета ФРС в текущем году.

Читайте также:

Снижение американского экспорта отрицательно сказывается на мировой экономике
Американская экономика становится неблагополучной
5 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required