ФРС опубликовала заявление о состоянии американской экономики

Комитетом по открытым рынкам ФРС США было выпущено заявление о положении дел в американской экономике. Сюрпризами документ не отличился, а Бен Бернанке продолжает осуществлять программу выкупа активов на рынке ипотечных бумаг с такими же объемами.

ФРС США

Представленная в заявлении информация характеризует американскую экономику в процессе медленного восстановления. Показатели безработицы замедляются, но это изменение несущественное, а индикатор остается на высоком уровне. Домохозяйства начинают постепенно тратить больше, а вот для инвестиционной активности предпринимателей характерно замедление.

За сентябрь месяц инфляция опять выросла на фоне роста цен на энергетические ресурсы. Пока что ожидается стабильность в долгосрочных инфляционных ожиданиях.

В рамках полномочий Комитет будет стремиться поддержать максимальный уровень занятости и ценовой стабильности. Экономический орган все еще выражает беспокойство по поводу политического не спокойствия на фоне приближающихся президентских выборов, поэтому экономический рост не сможет быть быстрым для генерирования устойчивого улучшения ситуации на трудовом рынке.

Мировая финансовая ситуация представляет немалую угрозу для американского роста экономики. Ожидания комитета сводятся к тому, что инфляция в среднесрочном периоде не поднимется выше двух процентов.

Чтобы поддержать устойчивый рост, Комитет будет продолжать скупать ипотечные активы на рынке, ежемесячный объем которых составляет 40 миллиардов долларов.

Программа ФРС по увеличению срока погашения имеющихся ценных бумаг американского Казначейства продолжится до конца текущего года. В этом случае должно сформироваться понижательное давление на долгосрочные процентные ставки, чтобы окать поддержку ипотечному рынку и помочь создать благоприятные условия для финансового сектора.

Читайте также:

Из-за кризиса Бундесбанк сократил прогнозы экономического роста
Власти Португалии намерены внедрить меры экономии, несмотря на судебный запрет
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required