ФРС США будет бороться с безработицей путем стимулирования экономики

На выступлении на конференции в Джексон-Хоуле в прошлую пятницу главой Федеральной резервной системы США сделал заявление, что очередная программа выпуска активов с целью стимулирования экономического роста и снижения уровня безработицы может  быть запущена уже в скором времени, однако она вызывает серьезные опасения.

Затратами на нетрадиционные меры политики можно управлять, поэтому данный способ не должен исключать возможность дальнейшего использования таких мер в случае, если этого это будет необходимо в сложившихся экономических условиях.

Уже через две недели пройдет новое заседание комитета по открытым рынкам, в ходе которого руководители ФРС должны будут принять решение, какие новые стимулирующие меры для экономики будут иметь первостепенное значение.

После проведенных двух раундов выкупа облигаций на сумму в 2,3 триллиона долларов Федеральному резерву не удалось сократить уровень безработицы ниже восьми процентов.

По словам Бен Бернанке, улучшения показателя не наблюдается с января текущего года. Если темп экономического роста не станет выше, то уровень безработицы будет на высоком уровне, не соответствуя определению максимальной занятости.

На фоне длительных периодов высокой безработицы возникает риск причинения структурного ущерба американской экономике, который может затянуться на долгие годы.

Большая часть руководителей американского Центрального банка пришла к мнению, что в скором времени не обойтись без мер дополнительного стимулирования экономики, а слова главы ФРС подтверждают это мнение.

Читайте также:

Страны ТС устанавливают отдельные требования для продукции Единого перечня
У главы ЦБ появилось подозрение в замедлении роста экономики РФ
5 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required