Германия и Греция объединяют усилия против антиевропейских настроений

Главами внешнеполитических ведомств ФРГ и Греции были призваны политики и средства массовой информации к воздержанию от антиевропейских заявлений, которые наполнены одними клише и популизмом, и все время доказывающие преждевременные оценки дальнейшей судьбы Греции.

Драхма и евро

Немецкий министр иностранных дел Гвидо Вестервелле и греческий министр иностранных дел Димитрис Аврамопулос решили объединить усилия, чтобы бороться с популистскими заявлениями, которые направлены против единства европейского региона. По словам немецкого политика, страны требуют уважительного отношения, исключая всяких клише.

Параллельно с этим Вестервелле рассказывает об усилиях греческой стороны, которая пытается урегулировать долговой кризис, поэтому заявил о солидарности с жителями южного государства, которые несут бремя тяжелых, но необходимых реформ.

Оба министра заявляют СМИ о том, чтобы источники воздерживались от высказывания преждевременных оценок, которые касаются выполнения Грецией своей программы экономии, пока Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ не получат отчет. В такой ситуации очень неуважительно играть с огнем и раньше времени устраивать пожар.

Греческий и немецкий министры встретились для подготовки визита премьер-министра Греции Антониса Самараса в Берлин, который прибудет в столицу 24 августа.

Кроме того, немецкое правительство рассчитывает, что дальнейшая судьба Греции будет решена в скором времени. Однако нет четких ожиданий того, что Самарас и Меркель найдут определенный вариант урегулирования ситуации.

Еще с утра 20 августа Греция должна была перевести на счет ЕЦБ 3,2 миллиардов евро. По словам сотрудника министерства финансов в Афинах, вопрос должен быть решен в течение дня, и никаких проблем с выполнением обязательств со стороны Греции не будет.

Читайте также:

В США наблюдается тенденция экономии пенсионеров
Японию ждет повышение инфляции
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required