Германия предпринимая все возможные меры для восстановления евро

Германия из всех сил пытается поддержать евро, о чем заявляет канцлер Ангела Меркель на пресс-конференции с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. Немецкий политик отмечает, что Евросоюзу необходимо долгосрочное и стабильное решение своих долговых и финансовых проблем.

Ангела Меркель

По словам Меркель, речь идет о шагах, которые не были сделаны, когда формировался валютный союз. В первую очередь это касается создания политической надстройки. Очевидно, что политическая ответственность должна быть четко разделена в зоне валютного блока. Последнее время охарактеризовалось достижением значительных продвижений, но временной фактор не может быть основой.

Ангела Меркель выступила в поддержку главы ЕЦБ, который попал под волну критики связанную с тем, что финансовый институт сделает все, чтобы спасти евро. Это утверждение полностью совпадает с тактикой глав европейских государств.

Стивен Харпер заявляет о том, что Евросоюзу удастся решить свои долговые и финансовые проблемы, в чем полностью уверен канадский политик. Ранее от премьер-министра Канады не редко были слышны критические комментарии относительно того, что ЕС характеризуется очень медленным темпом преобразований, поэтому Оттава дала отказ на предоставление блоку финансовой помощи в рамках Международного Валютного Фонда.

На совместной пресс-конференции политиками были подтверждены намерения Канады и Германии объединить усилия, заключив договор о свободной торговле между ЕС и Канадой. Его подписание планируется осуществить в конце текущего года.

Читайте также:

Испания готова получить финансовую помощь от ЕС
У главы ЦБ появилось подозрение в замедлении роста экономики РФ
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required