Германия прогнозирует снижение ВВП в 2013 году

После серьезных подсчетов и анализа состояния немецкой экономики, в 2013 году ожидается снижение уровня роста валового внутреннего продукта Германии с первоначально заявленного 1% до 0,4%. Вместе с тем, предполагается, что уже с 2014 года начнется подъем экономики и выход на стабильное экономическое развитие.

Рост ВВП Германии

Спад немецкой экономики, считает глава экономического ведомства, явился результатом экономического кризиса в еврозоне. Но положение не безнадежно.

Министр экономики ФРГ Ф. Реслер  не склонен драматизировать обстановку со снижением ВВП в 2013 году. Правительством предусмотрены меры, которые не только не снизят жизненного уровня жителей Германии, но и увеличат уровень заработной платы на 1%. Доход от домашних хозяйств планируется предположительно  в 2,3%. Рост цен также не станет тяжелым бременем для немецкого населения, а инфляция планируется на уровне 1,8%. Стабильность предполагается и на рынке труда за счет эффективного планирования миграционных процессов в стране.

Осторожный оптимизм, который выразил министр, коснулся и дальнейшего экономического развития стран еврозоны. По мнению Реслера, экономические трудности, испытываемые  сегодня странами  ЕС — явление временное. Однако для оживления экономики и преодоления трудностей нужна консолидация бюджетов и эффективные  реформы, способствующие стабилизации и укреплению евро как единой валюты.

Читайте также:

ЕС демонстрирует неплатежеспособность
ФРС не будет сокращать баланс активов ради повышения ставки
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required