Греция находится под большой угрозой выхода из еврозоны

Греция рискует выйти из еврозоны в случае, если страна откажется от многомиллиардного сокращения расходов по настоянию кредиторов, о чем сообщает министр финансов Яннис Стурнарас.

Евровалюта

По информации из интервью, которое было предоставлено изданию Вима Стурнарас, сначала планировалось выделить Греции одиннадцать с половиной миллиардов евро бюджетных расходов, но теперь их придется сократить на два миллиардов до 2014 года.

Как отмечает греческий министр, не стоит обманывать себя. Если не будут приняты меры, требуемые тройкой кредиторов еще в июле, чтобы превысить тринадцать с половиной миллиардов евро, то существование Греции в еврозоне будет под большой угрозой. Кроме того, если события будут так развиваться в стране, это сулит глобальную катастрофу.

Тройка кредиторов в лице Европейского центрального банка, Европейского Союза и Международного валютного фонда осуществляла работу в Греции в июле, и по ожиданиям доклад будет уже опубликован в сентябре месяце. Греческие политики тем временем остаются в поисках способов сокращения своих расходов, в которых нуждается страна, чтобы уложится в рамки программы сокращения бюджетного дефицита. По заявлению кредиторов, следующий тридцатимиллиардный транш помощи будет заблокирован до тех пор, пока греческим правительством не будут приняты соответствующие меры по сокращению расходов.

24 и 25 августа в Париж и Берлин с визитом прибудет греческий премьер-министр Антонис Самарас, чтобы убедить европейских лидеров в необходимости продлить период сокращения бюджетного дефицита и расходов. А дополнительные средства Греция будет искать самостоятельным путем.

Читайте также:

Аргентине грозит второй дефолт
О чем говорят показатели глобализации
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required