Греция, Португалия и Испания сокращают зарплаты, но выходят из кризиса

«Проблемные» члены Евросоюза пытаются восстановить, утраченную доселе конкурентоспособность, весьма странным для капиталистических стран способом. Многие испанские, португальские и греческие компании понижают заработную плату своим сотрудникам, дабы сократить затраты на производство.

Выход из кризиса

Аналитики Conference Board, имеют информацию о том, что плата за час труда в Греции, в среднем снизилась на 9.2%. Такие данные, по результатам, начиная со второго квартала 2011г. по тот же квартал 2012 г. На Пиренеях, ситуация для простых рабочих, менее плачевна, но также не радужна. В Испании, работодатели стали платить на 2.1% меньше, в Португалии почти на шесть процентов. Несмотря на постоянные недовольство, не прекращающиеся волнения и забастовки простых граждан, это существенно увеличило объемы экспорта и улучшило климат для иностранных инвестиций.

«Патовая ситуация, на грани банкротства, на уровне государственной казны, заставила представителей периферии Евросоюза пересмотреть отношение к менеджменту в сфере персонала. Так, за тот же период 2011-2012 года, производительность труда по Европе, оказалась самая высокая именно у стран еврозоны с «проблемной экономикой», — говорят эксперты  Conference Board.

Берт Колин, инициатор данного исследования, высказал мнение, что, несмотря на критику «старших братьев», государства-должники таки реализуют весьма неприятные и не популярные, но жизненно необходимые экономические преобразования.

В недавнем интервью, он добавил, что теперь уже таким колоссам как Германия, Великобритания и Франция, стоит задуматься над улучшением конкурентоспособности, так как разница в производственной эффективности существенно сокращается.

Читайте также:

ЕЦБ не успевает подготовить план выкупа суверенных бондов
О чем говорят показатели глобализации
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required