Греция приняла кризисный бюджет на следующий год

Греческим законодателям удалось принять новый бюджетный проект на 2013 год, который предполагает существенное сокращение расходов. Греческим однопалатным парламентом был одобрен в ночь на понедельник кризисный бюджет на следующий год, согласно которому предусматривается сокращение расходов на 9,4 миллиардов евро и уменьшение ВВП на 4,2 процентов.

Греция приняла бюджет

Бюджетный проект – самый крупный из последних законопроектов, принятых в стране по настоянию международных кредиторов в лице ЕС и МВФ, чтобы выделить Греции очередной кредитный транш финансовой помощи. По итогам прошлой недели Грецией было одобрено 13,5-миллиардное сокращение своих расходов, из-за чего может усугубиться экономический спад в республике.

На фоне принятия греческого бюджетного проекта разногласия между кредиторами еще не утихли, из-за чего уменьшаются шансы выделения транша кредита в ближайшие дни. Греческие власти уже объявили о том, что планируют объявить о займе в 3 миллиарда евро в виде краткосрочных бумаг со сроком погашения в один и три месяца. Это необходимо для предотвращения наступающего дефолта по 5-миллиардной облигации, которую нужно погасить 16 ноября.

По словам министра финансов Янниса Стурнараса, транш необходимо выплатить как  можно быстрее. После принятия бюджета никто не в праве заявлять о том, что страна не выполняет свои обязательства.

Антонис Самарас на посту премьер-министра и лидера правоцентристов заявляет о том, все действия, принимаемые для сокращения расходов, будут последним шагом. В стране необходимо вернуть прежний уровень пенсий и зарплат.

Читайте также:

Испания готова получить финансовую помощь от ЕС
Бюджет США выполнен с профицитом почти в 3 млрд. долларов
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required