Инвесторы готовы вкладывать капитал в европейскую периферию

Инвестиции начинают постепенно возвращаться в особо сложные регионы Евросоюза. Результаты последних четырех месяцев показали, что их приток в «периферийные» районы еврозоны составляют около 93 миллиардов евро. Страх того, что экономическому сотрудничеству евростран придет конец, пошел на убыль, и как результат, деньги начали течь более обильным потоком, как из благополучных стран Европы, так и извне (Азия, США). Тем не менее, если начнется новый виток кризиса, также скоро капитал и покинет «окраины» еврозоны.

Инвестиции в Еврозону

Перемена в настроях инвесторов произошла в последних месяцах минувшего года. Осенью, поток частных капиталовложений в «проблемные» экономики Италии, Португалии, Греции, Испании, а также более стабильной Ирландии, составил более 100 миллиардов евро, что составляет 10% объемов их совместного ВВП. Такие данные представили эксперты из ING, в рамках исследования еврорынка, журналистами из The Financial Times.

Поддержал оптимистичный инвесторский настрой сильных мира сего, Марио Драги, председатель Центрального Банка Европы, выразивший готовность перекупить на вторичном рынке, ценные бумаги европейских стран «со сложной экономикой», при условии их согласия на прогрессивное реформирование финансового сектора.

Представители аналитического отдела Berenberg Bank, вторят ING, так как выводы последних, отражают действительные данные по платежным балансам и системам расчетов между ведущими банками. В общем, настроения у евроинвесторов достаточно положительные, еще и на фоне положения доллара, которое навряд ли кардинально упрочнится в этом году.

Читайте также:

Республиканцы и демократы продолжают спорить о «бюджетном обрыве»
БРИКС: решение о создании Банка подготовят к сентябрю
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required