Испания готовит новые реформы для оздоровления экономики

Испанским правительством был одобрен государственный бюджет на следующий год, а также пакет экономических реформ, о чем  сообщил вице-премьер-министр страны Сорайя Сеанс де Сантамария. Список реформ представлен 43 новыми законами.

Испанские министры

Новый план предусматривает, что Испания будет уделять больше внимания сокращениям бюджетных расходов, а не повышать налоги. Есть ожидания, что в стране будет создано новое независимое управление.

Порядка 64 процентных средств будет направлено на социальные нужды, а размер пенсий и субсидий увеличится.

Сорайя Сеанс де Сантамария отмечает, что доход бюджета будет соответствовать своему прогнозному значению, которое предсказывают экономисты. В числе новых реформ, которые готовит испанское правительство, предусматривается создание независимого бюджетного управления, объединение нескольких регуляторов в единую организацию, а также будут проведены реформы на рынке труда.

Глава Министерства по бюджетным вопросам Кристобаль Монторо, заявляет, что в нынешным году ожидается сокращение ВВП страны на полтора процента, а в следующем году падение составит только 0,5 процентов. Бюджетный дефицит останется на уровне 6,3 процентов в текущем году и 4,5 процентов в следующем.

Ожидается рост налоговых доходов бюджета на 3,8 процентов в следующем году по сравнению с нынешним, а расходы федерального бюджета увеличатся на 5,6 процентов. Также планируется введение налога на лотереи, за счет которого власти хотят привлечь дополнительный доход в размере 824 миллионов евро.

Налог для состоятельных граждан останется на прежнем уровне, а правительству удастся привлечь 700 миллионов евро.

Читайте также:

Британский долг растет непомерными темпами
Итоги года в еврозоне
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required