Испания и Италия – жертвы кризиса и спекулянтов

Испанская и итальянская экономика больше всего страдают от долгового европейского кризиса, поэтому становятся легкими жертвами спекулянтов, которые не упускают возможности извлечь максимальную выгоду от напряженной ситуации на рынках. Так сообщает агентство MarketWatch, ссылаясь на Анхеля Гурриа, генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития. По словам эксперта, существует отработанная и быстрая система наказания плохих экономик в виде ограниченного доступа к рынку и т.п. Но системы прощения, увы, не существует. Испанское и итальянское правительство пытаются сделать все возможное, но страны все равно оказываются под сильным давлением рынка. Вдруг кому-то удастся сделать ставку на снижение европейской валюты, чтобы использовать Испанию и Италию в качестве инструмента.

Анхель Гуррия

Мнение главы ОЭСР сводится к тому, что Европейский центральный банк должен прилагать больше усилий, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию региона в целом и каждой страны в отдельности, которые погрязли в долгах, даже в виду угрозы дефолта.

Гурриа отмечает, что подготовка к военному походу начинается  покупки оружия. Если того требует ситуация, следует открыть шкаф, достать оружие и зарядить его патронами. Вот сейчас данная стадия и характерна для европейского региона. Возможно, существует необходимость сделать предупредительный выстрел, чтобы всем стало ясно, что оружие находится в боевой готовности и оно будет использоваться повторно.

Читайте также:

Испания готова получить финансовую помощь от ЕС
Кредитный рейтинг США находится под угрозой
6 лет ago by in Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required